sábado, 18 de abril de 2009

Receta GAMBAS/LANGOSTINOS/CAMARONES A LA PROVENçALA

Les propongo esta deliciosa receta de Gambas/langostinos/camarones a la provençala,una receta llena de sabores,una de esas recetas para compartir en familia,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
500 gr de gambas/langostinos/camarones crudoslangostinos_frescos
500 gr de tomatestomates
2 pimientos 1 rojo y 1 verde pimiento
3 dientes de ajoajo
20 cl de vino blancovino_blanco
1 cucharada sopera de tomillotomillo_final
2 cucharadas soperas de aceite de olivaaceite_de_oliva
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.

DSCN6398

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en cubos mas o menos grandes...
DSCN6411

DSCN6412

Aparte-Pelar los ajos y cortarlos en laminitas finas,lavar igualmente los pimientos,cortarlos en 2 ,quitarles todas las pepas/semillas y cortarlos en laminas gruesas (como lo muestra la imagen)....
DSCN6407

DSCN6408

Aparte-Poner el aceite en una sarten,calentar a fuego potencia maxima y dorar un poco las gambas/langostinos/camarones por todos lados,sacar las gambas/langostinos/camarones de la sarten y reservarlas en un plato...
DSCN6428

DSCN6430

DSCN6433

En la misma sarten ,agregar el ajo picadito y el tomillo,mezclar...
DSCN6435

Agregar los pimientos,mezclar y cocer durante 2 minutos a fuego alto....
DSCN6436

DSCN6438

Agregar el vino blanco y dejar reducir el liquido durante algunos minutos...
DSCN6440

Entonces agregar los tomates,sazonar con sal,pimienta,mezclar y bajar el fuego a pontencia media,tapar la sarten y cocer todo durante 20 minutos....
DSCN6443

DSCN6445

DSCN6446

DSCN6453

Aparte-Retirar la piel/la caparazon de las gambas/langostinos/camarones dejando solo la cabeza,la cola y por supuesto la carne del resto del cuerpo (pero si ud desea puede dejarlas asi enteras con piel/caparazon,claro que despues sera mas dificil limpiarlas )....
DSCN6450

Pasados los 20 minutos,volver a poner las gambas/langostinos/camarones dentro de la sarten y cocer durante 7 a 10 minutos mas....
DSCN6454

DSCN6467

Y servir acompañado de lo que ud desee.
Queda delicioso!
DSCN6470

DSCN6473

He aqui otros deliciosos ejemplos:

crevettes_sautees_sauce_piquante

ertz

Gambas_Sept07_DP3750sAR800

juz

p1000629

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario