sábado, 18 de abril de 2009

GAMBAS/LANGOSTINOS EN NIDO DE HINOJO

Hoy les propongo esta deliciosa y fresca entrada de gambas en nido de hinojo.
El hinojo aqui es muy utilizado en las comidas,es una verdura muy comun,pero ud lo puede reemplazar por endibias o repollo.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
1 zapallito Italiano/calabacin/zuchinniCalabacin_001
1 hinojo grande (se puede reemplazar por endibias o repollo)vul05
1 pizca de azafran
2 naranjas
el raspado de la cascara de 1 naranja
3 lonjitas de tocino ahumado
sal,pimienta
30 gr de mantequilla
1 cucharad sopera de aceite
6 gambas/langostinos grandes
palitos de dientesSans_titre


PREPARACION:

Limpiar las gambas/langostinos sacandoles la piel/la cascara PERO dejar la piel/caparazon de la cola.....
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Aparte-Lavar y raspar la cascara de una naranja (evitando de raspar muy a fondo ya que la parte blanca de la naranja es amarga).
Poner este raspado de cascara de naranja en una cacerola con agua y hervir durante 2 minutos,sacar del fuego y reservar....
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Aparte-Lavar y cortar las partes mas duras del hinojo,despues cortarlo en juliana/ a lo largo y cocerlo en una cacerola con el jugo de 2 naranjas durante 15 minutos,sazonar con sal y pimienta....
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Aparte-Poner el azafran en un vaso y agregar una cucharada sopera de agua caliente y reservar.

Cuando el hinojo este cocido ,pasarlo por un colador para separar el luido (el jugo de naranja) y el hinojo y poner denuevo el liquido en la misma cacerola , (reservar el hinojo cocido en una plato), en la cacerola en donde hemos puesto el liquido, agregar el azafran,llevar al fuego y dejar reducir hasta la mitad,agregar la mantequilla,mezclar,sacar del fuego y reservar en la misma cacerola (esta sera nuestra salsa).
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Aparte-Cortar el zapallito italiano/calabacin/zuchinni en laminas/lonchas bien delgaditas y cocerlas al vapor durante 5 minutos.

Poner una lamina/loncha en forma redonda (como un nido) en cada plato y rellenarlos por dentro con el hinojo que hemos cocido anteriormente.Y llevar los platos al horno a potencia minima justo para que los platos con la preparacion no se enfrien.

Aparte-Picar cada langostino con un palito de diente a lo largo (para que el langostino no se curve durante la coccion) y enrollarlos con la mitad de una lonjita de tocino SIN cubrir la cola del langostino (como lo muestra la imagen).
Calentar una cucharada sopera de aceite en una sarten y cocer los langostinos durante 4 a 5 minutos,hasta que queden bien doraditos ,una vez cocidos sacarles los palitos de dientes....
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Entonces sacar los platos con la preparacion anterior del horno y ponerles 2 langostinos por plato (como lo muestra la imagen) y agregar la salsa.
Servir caliente,queda delicioso!.
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Buen provecho!
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