sábado, 18 de abril de 2009

GALLETITAS DE HUSSARD

Hoy les propongo esta deliciosa receta de galletitas de Hussard,unas galletas faciles de preparar y realmente ricas,espero les guste,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla
100 gr de azucar
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
300 gr de harina
100 gr de nueces molidas o harina de nueces (se puede reemplazar por harina de almendras)

200 gr de mermelada (de preferencia una mermelada de fruta roja,pero una mermelada lisa,sin pepas ni pedazos de fruta)
azucar en polvo/azucar flor/azucar glace


PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
P1012380_1

Pre-calentar el horno a 200°c(nivel 6).

En una fuente grande mezclar los 200 gr de mantequilla blandita,100 gr de azucar,2 yemas de huevo,las semillas de una vaina de vainilla,1 pizca de sal y 100 gr de nueces molidas o harina de nueces...
t_P1012384_1

P1012387_1

t_P1012388_1

P1012389_1

Comenzar a masar la masa (con las manos) hasta obtener una pasta/masa compacta (como en la foto) y hacer una bola con la masa/pasta , taparla con un papel de plastico y dejarla reposar durante 2 a 3 horas al resfrigerador...
t_P1012391_1

P1012393_1

Pasadas las 2 a 3 horas,sacar la masa/pasta y cortarla en 2 y amasar con las manos cada una dandoles una forma alargada de 20 cm de largo (como en la foto)...
t_P1012395_1

P1012398_1

P1012400

P1012401

Entonces cortar la masa en medallas de 1 cm o 1,1/2 cm de ancho cada una...
P1012412_1

Moldear la masa/pasta en formas de bolas y aplastarlas un poco...
t_P1012414


P1012415_11

Y con el mango de una cuchara de palo,hacer una hondura/profundidad en medio de cada pedazo de masa/pasta,pero sin romper la pasta/masa (como en la foto)...
t_P1012417_1

P1012418_11

E ir poniendo las galletitas en una bandeja de horno cubierta con un papel de mantequilla/papel de horno...
P1012420_1

Aparte-Poner la mermelada dentro de una manga pastera o una jeringa de cocina y comenzar a rellenar cada galletita (como en las imagenes)...
P1012407_1

P1012423_1

P1012422_11

P1012424_1

Y llevarlas al horno pre-calentado a 200 °c durante 18 minutos.

Sacarlas ,dejarlas enfriar y ponerles un poco de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace por encima y servir,quedan verdaderamente deliciosas,vale la pena provarlas.
P1012426_1

collage38_1

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario