sábado, 18 de abril de 2009

Receta FRIJOLES AL TOMATE CON CERDO

Hoy les propongo una de esas recetas que da gusto comer en estos dias frios de mucha nieve,unos deliciosos frijoles/porotos/alubias a la tomate con cerdo,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 rouelle de cerdo (no se como se llama esta parte del cerdo en español,pero una un trozo de la pierna del cerdo,aqui pongo las imagenes para que la vean).DSCN3843_2
500 gr de frijoles blancos/porotos/alubias blancasDSCN3805_2
2 tarros/latas de salsa de tomate en cubitos
3 cucharadas soperas de concentrado de tomate30256643
3 cebollasoignon
2 dientes de ajoajo
3 hojas de laurelfeuille_laurier
4 ramitas de tomillotomillo_final
2 ramitas de romeroromero
6 clavos de olorclavos_de_olor
3 cucharadas soperas de aceite de olivaaceite_de_oliva
1 cucharadita pequeña de azucarazucar
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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El dia anterior,remojar los frijoles/porotos/alubias en una gran fuente con agua fria....
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El dia despues.
Pre-calentar el horno a 180 °C (nivel 6).

Picar algunos orificios pequeñitos sobre la carne con la punta de un cuchillo y ponerla en una bandeja de horno,sazonar con sal y pimienta,agregar un poco de tomillo y romero bien picaditos,agregar un chorrito de aceite de oliva,voltear la carne y hacer lo mismo por el otro lado....
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Llevar al horno durante 1 hora y 15 minutos,a mitad de la coccion,voltear la cacerne para que dore bien por los 2 lados,agregar igualmente la cebolla en plumas/en juliana/picada a lo largo,despues de 10 minutos de coccion de la cebolla,agregar 15 cl de agua y durante todo el resto de coccion mojar la carne con su mismo jugo de coccion....
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Aparte-Sacar los frijoles/porotos/alubias de agua de remojo y ponerlos en una cacerola,agregar agua hasta taparlos/cubrirlos y cocer durante 5 minutos hasta que hiervan (no sazonarlos)...
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Aparte-Pelar la cebollas y picar una con los clavos de olor,aplastar un poco los dientes de ajo sin pelarlos (como lo muestra la imagen)...
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Retirar denuevo el agua de los frijoles/porotos/alubias pero dejarlas en las misma cacerola,agregar la cebolla con los clavos de olor,los ajos,2 ramitas de tomillo,llenar la caerola de agua tibia hasta la mitad y sazonar con sal y pimienta...
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Tapar la cacerola y cocer hasta que los frijoles/porotos/alubias esten cocidas.

Aparte-Picar una cebolla en cubitos pequeños...
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Poner una cacerola al fuego,agregar un poco de aceite,agregar la cebolla picada y dorar durante 2 o 3 minutos,agregar el cocentrado de tomate y mezclar....
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Agregar las latas/tarros de salsa de tomates,sazonar con sal y pimienta,agregar el azucar,agregar el equivalente de una lata/tarro de agua (utilizaremos el mismo tarro/lata de salsa de tomate) mezclar,tapar y cocer a fuego medio durante 30 minutos.....
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30 minutos mas tarde,los frijoles/porotos/alubias estan cocidas,retirarles el agua y agregarlos a la salsa de tomate,mezclar y continuar la coccion a fuego bajo hasta que la carne de cerdo este bien cocida y dorada....
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Una vez la carne de cerdo lista,sacarla del horno,cortarla y servirla con los frijoles/porotos/alubias al tomate...
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Quada delicioso!
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Buen provecho!


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