miércoles, 22 de abril de 2009

Receta FLOR DE CALABACIN/ZAPALLO ITALIANO FRITA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de flor de calabacin/zapallo Italiano,una receta muy especial que aqui gusta mucho,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
16 flores de calabacin/zapallo Italiano
3 claras de huevo
300 gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10 gr de levadura fresca o seca/deshidratada
Bastante aceite para freir
sal,pimienta

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes


Preparar la pasta de la siguiente manera:

Poner la levadura fresca o deshidratada/seca en un baso,agregar menos de la mitad del vaso de agua tibia y dejar subir/fermentar durante 10 minutos....






Aparte-Poner la harina en una fuente con un poco de sal y pimienta,mezclar,hacer un hueco en medio de la harina y agregar la levadura que hemos puesto antes en agua tibia,agregar igualmente el aceite y mezclar con un batidor a mano....








Agregar 20 cl de agua tibia PERO poco a poco mientras revolvemos la preparacion con el batidor a mano,la pasta debe quedar blanda pero no muy liquida,debe quedar mas espesa que una pasta/masa de crepas/pancakes....




Cuando la preparacion este bien homogenea dejar de batila ,tapar la fuente con un paño y dejar reposar la preparacion a temperatura ambiente durante 4 horas.....



4 Horas mas tarde,Batir a nieve/bien firmes/bien duritas, las claras de los huevos con una pizca de sal,batirlas con el batidor electrico.
Agregar estas claras montadas/batidas dentro de la preparacion anterior y mezclar delicadamente (como lo muestra la imagen)....








Aparte-Tomar la flor de calabacion por la cola,abrirla delicadamente , sin romperla y retirar el pistil (los palitos pequeñitos donde esta el polen de la flor) y cortar la cola de la flor dejando mas o menos 3 cm de cola para que la flor no se nos rompa...








Entonces tomar cada flor por la cola y pasarlas bien por la pasta/masa....


Aparte-Poner bastante aceite en una sarten,calentar y agregar las flores de calabacin/zapallitos,dorarlas bien de un lado y del otro....






Una vez bien doraditas,retirarlas de la sarten y ponerlas en papel absorbente para retirar todo el exceso de aceite....


Y servirlas acompañadas de una rica ensalada o de lo que ud desee.

Quedan deliciosas!




He aqui otros deliciosos ejemplos:









Buen provecho!


5 comentarios:

  1. hola yo he preparado esta receta y queda muy bien si la rellenas de queso crema con perejil picado y trocitos de nuez pruebalos de asa manera ok saludos desde los cabos,mexico .
    betsy

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  2. Hola, veo que algunas de las flores también tienen el calabazín pequeño. Tienen que ser así, o sólo las flores que no tienen calabazín. Son exquisitas tus rectas.

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  3. exellete esta praparacion gracias

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  4. EXCELENTE. MIL Y MIL GRACIAS PO9R COMPARTIR

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  5. Hola, las flores que tienen el calabacín, creo que conviene dejarlas en la planta, usando las flores macho,que una vez que hacen su trabajo,sirven para la sartén!
    Saludos desde Bs As
    Pedro

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