sábado, 18 de abril de 2009

Receta FLAN DE HUEVO A LA VAINILLA

Hoy les propongo la receta de este delicioso postre conocido en el mundo entero,flan de huevo a la vainilla,un postre que gusta a pequeños y a grandes.

RECETA:
INGREDIENTES 6 PERSONAS:
7 huevoshuevos7066
1 litro de lechevaso_leche
130 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_flor
1 vaina de vainillavainilla

Para el caramelo:
12 cubitos de azucarazucar_en_cubitos
2 cucharadas soperas de aguaagua

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Pre-calentar el horno a 200 °C (nivel 7).

Poner la leche en una cacerola,cortar la vaina de vainilla en dos a lo largo,raspar la vaina por dentro con un cuchillo y poner las semillas en la leche igualmente las vainas,cocer la leche a fuego medio y retirar la cacerola del fuego justo antes que comience a hervir....
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Aparte-Poner los huevos en una gran fuente,agregar el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y batir energicamente la preparacion durante 2 o 3 minutos hasta que la mezcla se ponga espumosa (como lo muestra la imagen)....
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Aparte-Retirar los pedazos grandes de vainilla de la leche y agregar una pequeña cantidad sobre la preparacion anterior de huevo y azucar mientras mezclamos/revolvemos (es mejor agregar por pequeñas cantidades ya que los huevos no deben cocer),continuar agregando la leche poco a poco sin parar de revolver la preparacion ,una vez que hemos agregado toda la leche,continuar revolviendo/mezclando delicadamente durante algunos segundos mas.....
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Aparte-Calentar 1 litro de agua en una cacerola ( para el baño Maria)

Aparte-Poner los cubos de azucar en el fondo de un molde de flan,agregar 2 cucharadas soperas de agua,llevar el molde al fuego (a fuego medio) y caramelizar,en cuanto comience a caramelizar,inclinar el molde hacia todos lados para esparcir bien el caramelo en las paredes del molde,cuando el azucar haya caramelizado bien,parar la coccion....
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Poner este molde en un plato mas grande (puede ser otro molde redondo ancho,como lo muestra la imagen) agregar la preparacion anterior (la leche , huevos y vainilla,que hemos preparado antes)dentro del molde en donde hemos echo el caramelo y poner agua caliente dentro del plato redondo grande que hemos puesto debajo (ya prepararemos la coccion a baño Maria)...
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Llevar al horno durante mas o menos 45 minutos...
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En los ultimos minutos de coccion,el flan debe estar bien cuajado,enterrar un cuchillo en el medio y sacarlo,si este sale sin restos de flan,esto significa que ya esta cocido....
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Entonces sacarlo del horno y del baño Maria,dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando el flan este frio ponerlo en el resfrigerador.....
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Justo antes de servirlo,poner durante 10 segundos el molde en el fuego (como lo muestra la imagen) para despegar bien el caramelo y el flan del molde,ponerlo en un plato y servirlo.....
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Queda delicioso!
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Buen provecho!



2 comentarios:

  1. Os felicito por la buena explicación en la elaboración de los platos, las fotos son de gran ayuda y visualmente invitan a que los hagamos. Gracias!!!!!

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  2. hola, navegando encontre este blog, d vdd q hasta el hambre me desperto, y sin duda hare unas recetas con mi mamá pero tengo una duda q es una lamina d gelatina? soy de Mexico y no tengo claro que es eso.
    de antemano gracias por su atencion

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