sábado, 18 de abril de 2009

Receta ENSALADA EXOTICA DE LANGOSTINOS

Hoy les propongo este exelente receta de ensalada exotica de langostinos ,una ensalada con una mezcla de sabores sorprendentes.

RECETA:

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

10 langostinos frescos
1 piña
1 granada
1 limon
1 limon verde/limon Lima/limon pica
3 ajies/chiles/pimientos picantes
1 rama de menta
1 trocito de gengibre
2 cucharadas soperas de Ron
2 cucharadas soperas de aceite
sal,pimienta

PREPARACION:

Pelar y rallar en trocito el gengibre...
sirop2


Limpiar los langostinos arrancandoles la cabeza y retirandoles el resto de la caparazon (dejarles solo la colita)....
DSCN5230_2

(no botar las cabezas y las patas de los langostinos,ponerlas en una bolcita o una fuente de plastico para congelarlas,con ellas despues podremos preparar una exelente salsa para acompañar platos de mariscos y pescados).

Poner los langostimnos en una fuente,agregar el gengibre rallado,sazonar con sal,pimienta,agregar el Ron,el jugo de los limones,el aceite y dejar reposar todo durante 1 hora....
DSCN5234_2

DSCN5235_2

DSCN5237

DSCN5238_2

DSCN5247

Aparte-Cortar la piña en 2 (sin quitarle la cascara) y con la ayuda de un cuchillo bien puntudo,retirar todo el interior de la piña sin romper la cascara,cortar el interior de la piña en cubitos y reservar todo en el resfrigerador....
DSCN5241_2

DSCN5242_2

DSCN5243_2

Aparte-Cortar la granada en 2 y sacarle todos los granos (para eso golpear la graneda con la parte de atras de un cuchillo,los granos se soltaran y caeran solitos)....
DSCN5244

DSCN5246

Abrir 2 pimientos picantes/ajies/chiles en dos (sin dividirlos en 2 ,solo rajarlos por el medio ya que con ellos decoraremos la ensalada) y el terser pimiento picante/aji/chile,abrirlo en 2,retirarle las pepas/semillas y cortarlo en trocitos pequeños....
DSCN5252_2

Sacar las 2 cascaras de la piña del resfrigerador y ponerlas en los platos,agregar dentro la parte interior de la piña,5 langostinos en cada piña,un poco del liquido en donde hemos dejado reposando los langostinos,agregar por encima un poco de pimiento picante/aji/chile picadito,algunos granos de granada , decorar cada plato con el resto de pimientos picantes/ajies/chiles , algunas rodajas de limon y hojas de menta.....
DSCN5248_2

DSCN5251_2

DSCN5253

Y servir,queda delicioso!.

DSCN5254_2

DSCN5261_2

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario