sábado, 18 de abril de 2009

Receta DURAZNOS/MELOCOTON DULCE EN COULIS DE FRUTOS ROJOS

Hoy les propongo esta deliciosima receta dulce,una de mis reectas preferidas por ese sabor tan delicioso que tiene mmmmm!!!... De solo pensar en ella se me hace agua la boca,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 duraznos/melocotones frescosDURAZNO
150 gr de mantequilla237_mantequilla
150 gr de azucar morena/azucar de cañaazucar_morena

Ingredientes para el coulis de frutos rojos:
250 gr de frutos rojos congeladosFRUTOS_ROJOS_CONGELADOS
1 vaso de sirop preparado con azucar morena/azucar de caña o jugo de caña

Para la decoracion:

Crema Chantilly
Crema liquida/nata liquidanata500


PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
dsc03969

Pre-calentar el horno a 180 °C (nivel 6).

Pelar los duraznos/melocotones sin retirar el cuesco/pepa....
dsc03972

Poner los duraznos en una fuente de horno (en esta foto hay duraznos/melocotones para mas de 4 personas,pero yo escribi la receta a 4 personas)...
dsc03978

Agregar el azucar morena/azucar de caña sobre los duraznos/melocotones...
dsc04002

Cortar la mantequilla en trozos grandes y ponerlos sobre los duraznos/melocotones,llevar al horno y cocerlos durante 40 minutos...
dsc04007

Aparte-Preparar el coulis de frutos rojos de la siguiente manera:
Poner los frutos en una maquina mixadora/moledora y agregar el vaso de sirop de azucar morena/azucar de caña o jugo de caña....
dsc03973

Mixar/moler....
dsc03974

Hasta coseguir una preparacion espesa (como lo muestra la imagen)...
dsc03975

Poner un poco de coulis de frutos rojos en el fondo de los platos de postre,agregar encima algunas gotas de crema/nata y rallar por encima con la punta de un cuchillo (para crear linear blancas de crema/nata sobre el coulis rojo)...
dsc04092

dsc04093

Agregar un durazno/melocoton en el centro del plato y agregar un poco de jugo de la coccion del mismo durazno/melocoton encima....
dsc04099

Terminar la decoracion con un poco de crema chantilly y servir inmediatamente.
Queda delicioso!
dsc04101

dsc04104

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada