viernes, 17 de abril de 2009

DULCE MARMOL DE CHOCOLATE

Hoy les propongo esta deliciosa receta de chocolate marmol,una receta muy original y deliciosa,espero les guste y sobretodo que la puedan probar ya que vale realmente la pena.

RECETA:
INGREDIENTES:
360 gr de chocolate blanco
140 gr de mantequilla de mani/mantequilla de cacahuate
400 gr de chocolate negro

PREPARACION:

Preparar los ingredientes
7980651

Derretir separadamente los chocolates blanco y negro a baño maria hasta obtener una pasta suave y lisa,ablandar tambien la mantequilla de cacahuate...
7980674

Mezclar la mantequilla de cacahuate con en chocolate blanco.

Poner papel de matequilla/papel de horno dentro de un molde restangular (tomando la forma del molde) y poner dentro 1 cucharada sopera de chocolate blanco,al lado una cucharada sopera de chocolate negro y asi iremos alternando los colores de los dos chocolates...
7980708

Despues,con la ayuda de la punta de un cuchillo iremos formando el efecto marmol de la siguiente manera:
Arrastrar delicadamente la punta del cuchillo de un lado hacia otro sobre los dos chocolates para que los colores se mezclen uno sobre el otro,esto tenemos que hacerlo varias veces para que tambien la mezcla de los dos chocolates queden bien pegadas ya que las dos texturas son bien diferentes ,pero cuidando de no revolver demaciado la preparacion de los dos choclolates con el cuchillo ya que de esa manera quedarian demaciado mezclados y no se notaria el efecto marmol (tiene que quedar como en la foto).
7980729

Dejar endurecer la mezcla a temperatura ambiente y cuando el chocolate este bien durito cortarlo en pequeños cuadrados.

7980762

Y no nos queda mas que saborear esta delicia!

7980793

7980813

7980618

Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm qué ricos, ideales para el invierno que hacen falta las calorías. Gracias, se ven maravillosos!
    Angelinaxp

    ResponderEliminar
  2. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

    ResponderEliminar