sábado, 18 de abril de 2009

Receta DECORACIONES DE MAZAPAN:

Hoy les enseñare a preparar algunas decoraciones de mazapan.

El mazapán o pasta de almendra es una masa lisa y blanda que te permite moldear frutas, flores, figuras con la ayuda de cortadores, de moldes o en forma manual,una masa fina y compacta resultante de la mezcla o amasado de almendras crudas, peladas y molidas, con azúcar en sus distintas clases, que se emplea como base de una variada serie de dulces o figuras.

El mazapan se puede comprar ya preparado en grandes supermercados.

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MARGARITAS DE MAZAPAN:

Necesitamos:
Mazapan de color amarillo
Mazapan de color blanco

Pasos:

1-
Estirar una fina capa de mazapan blanco sobre un plastico....
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2-Utilizar un anillo/argolla redonda (de la talla del dedo pulgar) y cortar 6 redondelitas....
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3-Apretar/cerrar un extremo de cada redondelita....
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Aparte-Formar una pequeña bolita de mazapan amarillo.

Y pegar cada petalo de mazapan blanco por la parte de abajo de la bolita de mazapan amarillo,mojando antes con un poco de agua la zona de la bola en donde pegaremos los petalos y pegarlos bien alli,pero delicadamente para que no se deforme la figura....
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Y este es el resultado....
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Dejar secar la figura un momento y despues ya la podremos poner sobre el pastel/torta/tarta.



CLAVELES DE MAZAPAN:

Necesitamos:
mazapan color rosa

Pasos:


1-
Tomar un pedazo de mazapan y formar una salchichita larga sobre un plastico....
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2-Poner otro plastico encima de la "salchichichita" de mazapan y apastarla....
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3-Despues aplastar todas las orillas con el dedo pulgar

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4-Cortarla en medio a lo largo....
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5-Y cortarla a lo ancho (debemos obtener pequeños cuadraditos como lo muestra la imagen).....
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6-Retirar el plastico....
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7-Y delicadamente formar pequeñas formas de "S" con cada cuadradito (como lo muestra la imagen)...
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8-Ir mojando con un poco de agua cada forma de "S" por el lado en que las pegaremos e irlas pegando una detras de la otra a todo el rededor.

Y este es el resultado:
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Dejarlas secar un poco y ya las podremos utilizar para decorar un pastel/torta o tarta.


LIANAS DE MAZAPAN:

Necesitamos:
Mazapan de color verde

Pasos:

1-
Formar pequeñas bolitas....
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2-Con el dedo,formar pequeñas lianas delgaditas y larguitas tratando de terminarlas en puntas de cada lado y enseguida darles la forma que deseamos....
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Y este es el resultado:
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Dejarlas secar un poco y despues las podremos utilizar en el pastel/torta o tarta que deseemos.


ROSAS DE MASAPAN:

Necesitamos:
Mazapan de color rosa

Pasos:

1-
Formar 10 bolitas del mismo tamaño y una bola un poco mas grande que las otras....
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2-Con la bolita mas grande,formar una cupula (como lo muestra la imagen)....
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3-Poner cada bolita entre 2 plasticos y aplastarlas una por una .....
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4-Luego,aplastar con la yema de un dedo cada redondelita a medias (aplastar solo la mitad de la redondelita,como lo muestra la imagen)...
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5-Pegar el primer petalo en lo alto de la cupula (pegarla por la mitad mas delgada de la redondelita)....
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6-Y pegar el siguiente de manera que no se vea ya mas la cupula (pegarla justo en frente de la otra dejando los petalos entrelazados,como lo muestra la imagen)...
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Y seguir pegando el resto de los petalos de la misma manera a todo al rededor para que la rosa quede bien redonda.
Una vez lista,cortarle el pie/la parte de abajo con una tijera,para que quede bien liza por debajo y de esta manera la podamos pegar mejor al pastel/torta/tarta.

Y este es el resultado:
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HOJAS DE MAZAPAN:

Necesitamos:
Mazapan de color verde

Pasos:

1-
Formas 4 bolitas pequeñas de mazapan (una bolita para cada hoja)...
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2-Hacer con cada bolita una forma de oruga un poco alargada (como lo muestra la imagen)....
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3-Poner cada "oruga de mazapan" entre 2 plasticos y aplastarla de cada lado con el dorzo de la mano de manera que formemos una figura de una hoja (como lo muestran las imagenes)....
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4-Una vez bien formada la figura de hoja,hacerle,delicadamente unas rallitas por encima con el dorzo de un cuchillo(una rallita larga hacia arriba,a lo largo y varias mas pequeñas hacia los lados) pero cuidando de no romper la hoja de mazapan ....
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Y este es el resultado:
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Facil no les parece???????

Y ahora ya podremos decorar nuestros deliciosos pasteles/tortas/tartas para darles ese toque especial a la receta!!!

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18 comentarios:

  1. quiero felicitarla por la gran labor que hace, realmente es una bendición que personas como usted dediquen su tiempo para compartir lo aprendido, le agradezco mucho por todo, es el cumpleaños de mi hija y será de gran ayuda para mi.

    Grandes Benidiciones para usted.

    Pamela Farías.
    Santiago de Chile

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  2. Que recetas tan buenas, muchas gracias por todo.

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  3. esta muy buena la explicacion pero la verdad es q a mi no m resulta la masa
    asi que las hice solo con harina y huevo mas el colorante
    si pudiesen publicar la receta del mazapan se los agradeceria

    pamela

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  4. La receta de mazapan es muy facil, toma nota Una parte de leche condesada.(300 gr)
    Una parte de azucar en polvo(Azucar Flor)"tamizada" "cernida" "colada".(300 gr)
    Una parte de leche en polvo entera.(300 gr)
    Una Tapita de esencia de Coco.
    3/8 de CMC (Polvito blanco lo venden en tiendas de pasteleria)
    Todo se mezcla muy bien en un recipiente plastico, hasta que la masa se desprenda facilmente del recipiente, la manejamos con la mano y damos consistencia con el azucar a medida que la trabajamos, cuando las manos estan muy calientes es posible que destile un poco de grasita es normal para esto mas azucar, podemos ayudarnos de un rodillo "cilindro para aplanar la masa" sobre una superficie espolvoreada de azucar y listo a trabajar, el mazapan se puede pintar a mano con anilinas naturales para alimentos o antes de moldear la figura teñimos el trozo de masa.
    Mucha suerte y que les quede muy rico
    un abrazo desde Colombia.

    Fabiana

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  5. Olaaa yo tngo una receta para aser mazapaan si la ago tendria la misma consistencia qe la qe tu hisiste???
    sta es la receta:
    1 taza de polvo de almendra
    1taza de azucar glass
    1 clara de huevo


    tee agradeceria tu respuestaaaaaaaaa
    mi correo.
    claudia.escamilla@hotmail.com


    Saludooos..!!

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  6. Muchas gracias por esta mangnífica lección, es una decoración preciosa y precisa, muy bien hechas las flores

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  7. me gustaria hicieras un paso a paso del mazapan ojala quieras te envio saludos
    lily

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  8. hola muy lindo lo que haces me gustaria que hcieras mas cosas com mazapan y muchasfelicitaciones ..soy de stgo me llamo clarisa

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  9. como le doy color a la masa?

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  10. Como puede una receta de mazapán no llevar ni mazapán ni almendras?

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  11. como puedo pegar una figurita de novios de mazapan.. lleva varios dias rota.. agradezco su respuesta

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  12. mil gracias,muy pràctico

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  13. como hobbie hago fruticas de mazapan, pero hacer las rosas me parece increible asi como las hojas, voy a hacerlas y te contare.
    Los petalos de las rosas se pegan con clara de huevo o con la misma masa ? muy lindas y gracias

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  14. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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  15. hola, hermosas las flores de mazapan. necesito preguntarte como hago para adherir el mazapan al pastel porque cuando se enfria se me despega.

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  16. Hola quisiera saber si sabes donde venden un molde de laton que trae un botoncito incluido en la tapa y lo precionas y sale solo el mazapan sin batallar.

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