viernes, 17 de abril de 2009

DECORACION: CUADRADITO DE PATATA

Hoy quiero mostrarles como preparar estas bonitas y no menos deliciosas decoraciones de patatas/papas,yo y mi esposo nos "rompimos la cabeza" haciendolas jjijiji,aunque no es tan complicado hacerlas,en todo caso vale la pena porque quedan super lindas y llaman mucho la atencion en la mesa.
Aqui les dejo la receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
1 patata/papa grande (1 por cuacuadrito)
aceite para freir
sal

PREPARACION:
Estos son los materiales que necesitamos:
poirox_20003

lavar la patata/papa y cortarla en forma de un gran cuadrado....
poirox_20005

poirox_20006

poirox_20007

poirox_20008

10556825

En cada lado del cuadrado (en las orillas) hacer una cortadura vertical de mas o menos medio centimetro de profundidad (para ir formando las orillas del cuadrado,ya que formaremos un cuadrado hueco por dentro....)
poirox_20010

poirox_20012u

poirox_20013j

poirox_20015u

Despues vamos a comenzar a ahuecar la parte de dentro de la patata ,PERO al mismo tiempo vamos formando una bola redonda dentro del cuadrado.
Con mucha paciencia comenzamos a ahuecar poco a poco y tambien poco a poco formando la bola que ira dentro de la patata (lo mejor es mirar las fotos para comprender la explicacion,ya que es muy dificil explicarlo con palabras)...
poirox_20016f

poirox_20017q

poirox_20018gf

poirox_20019t

Finalmente la bola que va dentro del cuadrado debe quedar suelta dentro del cuadrado (como lo muestran las fotos)...
poirox_20020t

poirox_20025c

10555388

Lo ideal es no dejar muy pequena la bola que va en el interior del cuadrado para que al servir estos cuadraditos de patatas en la mesa,la gente se pregunte como hemos echo para meter las bolas dentro del cuadrado,pero lo que ellos no sabran es que hemos tallado el cuadrado y la bola al mismo tiempo!...

Una vez listos los cuadrados,los ponemos en agua fria algunos minutos para que la patata endurezca lo mas posible ,despues los sacamos del agua ,los dejamos sobre papel absorbente y las freimos de la siguente manera:
Las freimos en un aceite que tenga la temperatura entre 150 o160 (nivel 3) grados,las dejamos 1 minuto en el aceite y las sacamos.
Subimos la temperatura del aceite a 180 grados (nivel 5) y volvemos a freir los cuadraditos de patatas cuidando que no se pongan tan oscuras ya que al ser delgaditas tienden a quemas rapidamente,asi que las dejamos pocos minutos en el aceite caliente y las sacamos enseguida...
pocage2t

poirox_20032

poirox_20036

poirox_20041

poirox_20044

10555459

Es verdad que parece complicado,pero les juro que no es para nada complicado hacer estas patatas.

Y estan listas para adornar cualquier plato,con estos cuadraditos de patatas/papas es seguro que sorprenderas a todos tus invitados en la mesa!
10555567

No les parece original??

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



No hay comentarios:

Publicar un comentario