sábado, 18 de abril de 2009

Receta CUAL ES LA MAJOR MANERA DE PREPARAR LAS CREPAS/PANCAKES?

Hoy les mostrare la mejor manera de preparar unas delciosas crepas/pancakes.

Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra). En esta región francesa se distinguen dos platos parecidos: las crêpes elaboradas con trigo candeal y generalmente reservadas a los dulces y las galettes elaboradas con trigo sarraceno o alforfón, en general reservadas a rellenos salados. Éste tipo de trigo oscuro fue traído a Europa de China y a su paso por Europa Oriental dio origen a una comida similar, los blinis.

En Europa central, se llama palačinka (Republica checa, Eslovenia, Croacia), palatschinken (Australia) o palacsinta (Hungria), términos todos derivados de la palabrarumana plăcintă (‘placenta’). En la mayoría de las regiones alemanas es pfannkuchen y en neerlandes pannenkoeken (que proviene de unir las palabras ‘sartén’ y ‘torta’).

Los ingredientes comunes de esta masa cocida son: harina, huevos,leche, mantequilla y azucar. Generalmente hay dos tipos: crepes dulces con base de harina de trigo, y crepes hechos con harina de alforfon. Se obtiene por la cocción de la pasta extendida en forma de disco y cocinada por sus dos caras, en una sartén o en algo más específico como una crepera (un aparato específico para obtenerlas de forma más cómoda).

RECETA:

iNGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

250 gr de harina de rtigofarine

3 huevos grandeshuevos7066
1/2 litro de lechevaso_leche
50 gr de mantequilla237_mantequilla
2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_en_polvo
1 saquito de azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada
1 pizca de salsal

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Poner la harina en una fuente,agregar una pizca de sal,agregar igualmente el azucar vainillada y 2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y mezclar....
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Hacer un hueco en medio de la harina y agregar los huevos...
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Y mezclar hasta que el huevo se incorpore bien a la harina....
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Agregar 1/3 de leche,trabajar/batir bien la pasta tratando de levantarla mientras la batimos para airearla bien,batirla hasta que no quede ningun grumo/pelotos....
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Agregar poco a poco el resto de la leche sin parar de revolver la preparacion...
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Ud. debe obtener una pasta semi-liquida y bien lisa (como lo muestra a imagen)...
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Aparte-Derretir la mantequilla y dejarla reposar hasta que este tibia....
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y agregarla a la pasta sin parar de revolver ....
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Y dejar reposar la preparacion durante 1 hora a temperatura ambiente...
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1 hora despues ,la mantequilla ha salido a la superficie de la preparacion,mezclar/revolver bien todo con el batidor a mano.

Aparte-Poner a calentar un sarten a fuego fuerte. Mojar un papel absorbente con un poco de aceite y pasarlo por todo el fondo de la sarten....
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Tomar un cucharon con la preparacion y agregarla dentro de la sarten,levantar la sarten y hacer correr la preparacion por todo el fondo de la sarten (para formar una capa delgada redonda de pasta en todo el fondo de la sarten).Cocer al fuego hasta que la crepa/pancake se despegue solita del fondo de la sarten ,para esto debemos mover la sarten a cada momento,en cuanto la crepa/pancake se despegue del fondo,darla vuelta/voltarla con la ayuda de una espatula de cocina para cocerla del otro lado,cocerla durante algunos segundos y volver a voltearla 2 veces para cocerla un poco mas por ambos lados....
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E irlas poniendo en un plato a medida que las bamos terminando ,hacer lo mismo con todo el resto de pasta sin olvidar de antes mojar la sarten con un papel absorbente mojado en un poco de aceite....
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Y ya las podemos rellenar de lo que queramos.
Facil no les parece?
Crepes2

assiette_crepe1

crepes_and_cream

crepes_salees_anim_2

Buen provecho!



1 comentario:

  1. muchas gracias por la explicacion!!!
    y por las fotitos me a encantado tu receta la probare jeje espero me salgan
    muchas gracias por compartirnos tu receta =)

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