viernes, 17 de abril de 2009

CROCANTES DE CHOCOLATE

Una deliciosa y facilisima receta de crocantes de chocolate.
Espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 20 CROCANTES:
125 gr de chocolate
50 gr de almendras enteras
50 gr de nueces
50 gr de pistachios pistachios2

PREPARACION:

Si los pistachios vienen con piel o cascara,pongalos en una cacerola con agua hierviendo durante 5 minutos(esto ayudara a retirarles la piel o cascara mas facilmente)
179_1

Saquelos del agua y aun calientes retireles la piel o cascara ya que si se ponen frios sera mas difil sacarles la piel o cascara y sequelos bien en un papel absorbente
179_2

Ponga todos los pistachios,almendras y nueces en una placa de horno y llevelos al horno pre-calentado a 150 grados durante 5 minutos (esto ayudara a que los frutos secos queden mas crocantes)
179_3

Una vez pasados los 5 minutos,saquelos del horno,dejelos enfriar y muelalos gruesamente (con la ayuda de un cuchilo grande)
179_4

Aparte-Derretir el chocolate a bano Maria
152_3

179_6

Poner sobre la placa de horno un papel de mantequilla/o papel de horno
179_7

Y poner sobre el papel una redondela de chocolate de mas o menos 1 a 2 mm (con la ayuda de una cuchara sopera o una espatula)
179_8

Y agregar enseguida al chocolate un poco de la preparacion de frutos secor molidos que hemos echo antes (empujando delicadamente con la punta de los dedos hacia abajo para que los frutos secos penetres bien en el chocolate)
179_9

Y haga lo mismo con todo el resto del chocolate y llevar al resfrigerador durante 1 hora
179_10

Pasada 1 hora ,sacar la placa del resfrigerador y retirar los crocantes de chocolate delicadamente del papel de mantequilla/papel de horno para que no se rompan
179_11

Puede servir estos crocantes de chocolate como adorno para acompanar postres o una copa de helado por ejemplo o simplemente comerlos asi tambien son deliciosos.
179_12

Buen provecho!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario