sábado, 18 de abril de 2009

Receta CREPAS/PANCAKE CON JAMON Y QUESO

Hoy les propongo la receta de estas deliciosas crepas/pancakes saladas,rellenas con jamon y queso,una receta facil y sabrosa,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para la masa/pasta:
250 gr de harina de alforfon (es una harina asiatica de trigo oscuro,pero ud la puede reemplazar por harina normal)sarrazin
100 gr de harina normal
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite
25 cl de cervezacerveza
sal,pimienta

Para la bechamel:
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
75 cl de leche
25 cl de crema/nata
2 pizcas de nuez moscada
sal,pimienta

Para el relleno:
4 Lonjas de jamon
1 lata/tarro de champiñones2041155291_dbe50c8319
150 gr de queso rallado

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
DSCN7988

Tamizar (pasar por un colador) las 2 harinas en una fuente,agregar los huevos ,sazonar con sal y pimienta,agregar el aceite,mezclar todo con la ayuda de una cuchara,agregar la cerveza, y continuar mezclando,agregar el agua poco a poco (mas o menos 3/4 de litro) revolviendo con el batidor a mano,la masa/pasta debe quedar liquida y lisa.Dejarla reposar durante 1 hora....
DSCN7989

DSCN7990

DSCN7991

DSCN7992

DSCN7993

DSCN7995

DSCN7997

DSCN8001

DSCN8002

Aparte-Preparar una salsa Bechame como lo muestra aqui:
30187749

Aparte-Si los champiñones vienen enteros en la lata/tarro,cortarlos en laminas,cortar tambien las lonjas de jamon,agregar entonces los champiñones a la salsa bechamel,agregar tambien el jamon cortadito,agregar el queso rallado,mezclar y dejar enfriar mientras preparamos las crepas/pancakes....
DSCN8008

DSCN8021

DSCN8023

Aparte-Ahora preparemos las crepas/pancakes de la siguiente manera:

Mojar un papel absorbente con mucho aceite y pasarlo sobre la sarten (una sarten antiaderente) , calentar la sarten y agregar un cucharon_5CIMGWEB_5CIMGGRANDE_5CUTENSILIOS_CHEF_5CUTENSILIOS_GASTROMAX_5CCUCHARONde pasta/masa de crepa/pancake que hemos preparado antes y esparcirla por toda la sarten ,moviendo la sarten,cocer la crepa durante 1 a 2 minutos por cada lado,sacarla y reservarla en un plato , preparar las otras crepas/pancake de la misma manera hasta que no quede mas pasta/masa....
DSCN8017

DSCN8018

DSCN8024

DSCN8028

DSCN8026

DSCN8027

DSCN8029

DSCN8031

Poner la crepa/pancake en un plato y poner dentro una cucharada sopera de la preparacion de bechamel,champiñones y jamon que hemos preparado antes,doblar las 2 esquinas de la crepa/pancake y despues enrollarla (como lo mestran las imagenes),ponerlas en una bandeja de horno y ponerles a cada una de ellas un poco de mantequilla encima,llevarlas al horno durante 25 minutos a 250 °C.
DSCN8036

DSCN8033

DSCN8038

DSCN8039

DSCN8040

Servirlas calientes acompañadas de una ensalada.
Quedan deliciosas!.
DSCN8051

Buen provecho!


1 comentario:

  1. me gusta, que bien elaborada tu presentacion de la receta :D gracias

    ResponderEliminar