sábado, 18 de abril de 2009

Receta CREPAS SUZETTES

Y ahora que ya sabemos preparar las deliciosas crepas/pancakes,con ellas mismas prepararemos la receta de este exelente y rico postre frances.
Las crepas/pancakes suzettes son un gran clasico de la cocina francesa,inventadas por Auguste Escoffier,son preparadas con "mantequilla Suzette" (mantequilla derretida , mezclada con azucar,Grand Marnier ,naranja y limon) Tambien podemos servirlas flambeadas si lo deseamos.
Pero sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
50 cl de jugo de naranjajugo_de_naranja
1 limonlimon
12 crepas/pancakes ya preparadascrepes
300 gr de azucarazucar
3 saquitos (de 8 gr) de azucar vainilladaazucar_vainillada
125 gr de mantequilla237_mantequilla
10 cl de Grand MarnierGrand_Marnier
5 cl de Coñacco_ac

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Sacar el jugo de las naranjas y ponerlo en un recipiente.

Sacar el jugo del limon a ponerlo en un recipiente.

Poner el azucar,el azucar vainillada y el jugo de limon en una paila al fuego,mezclar con la cuchara de palo (el azucar se derretirara y formara un sirop espeso y bizcoso) Cocer todo sin parar de revolver hasta que obtengamos un buen caramelo...
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Sacar la paila del fuego y agregar la mantequilla en pedazos , dejarla derretir ,mezclandola rapidamente con la cuchara de palo....
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Volver a poner la paila en el fuego (a fuego bajo) agregar el licor Grand Marnier,despues agregar el jugo de naranja y mezclar...
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Cocer durante 10 minutos siempre revolviendo....
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Aumentar el fuego y agregar dentro de la paila, una crepas/pancakes abierta (ayudandose de un tenedor y una cuchara),impregnarla bien de la preparacion y despues doblarla en 4 y dejarla en la misma paila,hacer lo mismo con todas las otras crepas/pancakes e irlas dejando dobladas en 4 a un lado de la paila (como lo muestra la imagen).....
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Una vez todas las crepas/pancakes bien remojadas dentro de la preparacion,agregar el Coñac y flambearlas (prendiendolas por encima con fuego) ....
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Y servirlas aun frambeadas y calientes.
Quedan deliciosas!
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Buen provecho!


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