sábado, 18 de abril de 2009

Receta CREMA DE CHOCOLATE

Para los amantes del chocolate,aqui les propongo esta receta,una deliciosa y suave crema de chocolate acompañada de una sabrosa crema chantilly,sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
200 gr de chocolate negro para postreschoclate_negro

Crema chantilly

75 cl de lechevaso_leche
200 cl de crema/nata liquidanata500
3 yemas de huevoyema_de_huevo
4 cucharadas soperas de azucarazucar
4 cucharadas soperas de maizenaMaizena
1 saquito da azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada
1 cucharada sopera de cacao en polvocacaopolvo2


PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Romper el chocolate en una fuente,agregar un vaso de leche y derretir a baño Maria....
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Aparte-Poner las yemas de huevo en una fuente,con el azucar y el azucar vainillada, batir con el batidor a mano hasta que la mezcla se ponga mas clara (como lo muestra la imagen)....
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Aparte-Sacar el chocolate derretido del baño Maria,mezclar ,agregar el cacao en polvo,el resto de leche y la crema/nata liquida,mezclar y volverlo a calentar al baño Maria durante 3 minutos....
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Aparte-En la fuente donde tenemos la preparacion de yemas de huevo ,agregar la maizena y mezclar...
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Entonces agregar la preparacion de chocolate a la preparacion de yemas de huevos (agregarla con un cucharon poco a poco y sin dejar de revolver/batir para que las yemas de huevo no se cuezan con el chocolate caliente)....
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Poner la preparacion dentro de una cacerola y llevarla a fuego medio,cocer la preparacion durante 10 minutos sin parar de revolver/mezclar (la crema debe ponerse espesa,pero no tanto ,ya que no es un flan,es una crema!,debe quedar un poco mas espesa que una crema Inglesa)....
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Entonces apagar el fuego y continuar revolviendo/mezclando durante 1 o 2 minutos hasta que la coccion pare,y despues seguir revolviendo de cuando en cuando hasta que la crema se enfrie completamente de esta manera evitaremos que una capa dura se forme sobre la crema....
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Una vez la crema bien fria,ponerla en vasos de postre y llevarlos al resfrigerador,dejarla reposar alli durante algunos minutos....
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Y servirla acompañada de una deliciosa crema chantilly.
Queda deliciosa!
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Buen provecho!


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