sábado, 18 de abril de 2009

Receta COSTILLAS DE CERDO A LA SALSA DE MOSTAZA,HIGOS Y UVAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta dulce-salada de costillas de cerdo a la salsa de mostaza ,higos y uvas,una receta de sabores diferente que vale la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 costillas de cerdocotes_de_porc_grand
25 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
sal,pimienta
1 cucharada sopera de mostaza
3 cucharadas soperas de agua
6 cucharadas soperas de crema/nata
1 pizca de canela en polvo

4 higoshigos3
8 granos de uva (blanca o negra)
25 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de miel
1 cuchara sopera de vinagre balsamicoChez_20Th_E9o_20_2_
5 ramitas de tomillo frescothym1

PREPARACION:

Lavar los higo y las uvas,cortar los higos en dos....
img_150036m1ljk

Aparte-Poner 25 gr de mantequilla en una sarten,calentar , agregar los higos cortados en dos y las uvas enteras,agregar tambien las hojas de tomillo,sazonar con sal , pimienta y dejar dorar todo durante 1 minuto a fuego fuerte...
img_150356tgezo

Dar vuelta/voltear los higos,agregar la miel,el vinagre balsamico y cocer durante 5 minutos mas a fuego medio (sin tapar la sarten)...
img_1504531kh9m

Agregar una pizca de canela en polvo sobre cada higo y sacar la sarten del fuego.

Aparte-En otra sarten poner 25 gr de mantequilla,calentar y agregar las costillas de cerdo sazonadas con un poco de sal y pimienta,dorarlas y cocerlas bien por los dos lados a fuego medio...
img_1506231fem4

Una vez listas,sacar las costillas de cerdo de la sarten y reservarlas en un plato,agregar en la misma sarten 3 cucharadas soperas de agua,aumentar la potencia del fuego y dejar reducir el liquido a la mitad,volver a poner la pontencia del fuego a medio y agregar 1 cucharada sopera de mostaza ,1 cucharada sopera de crema/nata y mezclar bien todo (esto formara una salsa)...
img_150751yil2s

img_1509122kj81

y servir las costillas con los higos,las uvas y la salsa acompañado de lo que ud desee.

Queda realmente delicioso!.
img_144736a0hjs

img_144835wrrm8

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario