sábado, 18 de abril de 2009

Receta CORAZON FONDANTS DE CHOCOLATE (especial San Valentin)

Hoy les propongo esta deliciosa receta ,una receta especial para el dia de los enamorados y para los amantes del chocolate mmmmmmmm!!!!!... Un delicioso pastre de esos que en que saboreas hasta la ultima miga!.

Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Ingredientes para la crema Inglesa:
20 cl de lechevaso_leche
2 huevoshuevos7066
50 gr de azucarazucar
1 vaina de vainillavainilla


Para el bizcocho fondants:
100 gr de chocolate negro (chocolate Nestle para postres)choclate_negro
50 gr de mantequilla237_mantequilla
2 huevoshuevos7066
75 gr de azucar morena/azucar de cañaazucar_morena
25 gr de harinafarine
1 pizca de salsal
azucar en polvo/azucar flor/azucar galceazucar_en_polvo
1/2 saquito de azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada

PREPARACION:
Preparar los ingredientes de la crema Inglesa.
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Poner una cucharada de agua en el fondo de una cacerola pequeña (este es un truco para impedir que la leche se pegue en el fondo de la cacerola) y agregar la leche...
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Cortar la vaina de vainilla en 2 (a lo largo) y raspar las semillas con la ayuda de un cuchillo,agregar dentro de la cacerola con leche.
Llevar la leche al fuego y hervirla,cuando este hervida,retirarla del fuego y dejarla reposar durante algunos minutos (para que la leche se impregne bien de la vainilla)....
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Aparte-En otra cacerola pequeña,poner las yemas de huevo y el azucar,comenzar a batirlas sin esperar....
( batirlas durante 1 a 2 minutos,parar de batirlas en cuanto la mezcla se ponga mas clara ,)...
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Aparte-Retirar las vainas de vainilla de la leche que hemos hervido antes y agregar esta leche a la mezcla de yemas de huevo y azucar delicadamente y sin parar de revolver.....
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Cuando la preparacion este bien lisa,dejarla reposar durante 1/4 de hora para que todas las bolitas de aire que estan en el fondo de la preparacion salgan a la superficie,entonces retirarlas con una cuchara sopera....
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Despues de un 1/4 de hora,pasar la preparacion por un colador para eliminar todas las pequeñas impurezas que pudieron haber quedado en ella (restos de vainilla/grumos/bolas de aire etc)....
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Entonces llevar la preparacion a fuego bajo y cocerla durante 10 minutos sin parar de revolver hasta que la crema este bien cremosa y lisa (atencion,durante la coccion la crema no debe hervir,si esto le sucede se formaran grumos,en este caso retirar la cacerola del fuego inmediatamente y batir la preparacion con el batidor al maximo).
Retirar la cacerola del fuego y poner la parte de abajo de la cacerola en agua fria para detener la coccion de la crema y reservarla en el resfrigerador.
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Ahora prepararemos el bizcocho fondants de la siguiente manera:
Preparar todos los ingredientes.
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Romper el chocolate y ponerlo en una fuente,agregar la mantequilla y derretir a Baño Maria,una vez listo retirarlo del fuego y reservar ...
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Aparte-Poner los huevos en una fuente,agregar una pizca de sal,el azucar morena y el azucar vainillada...
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Batir fuertemente durante 1 minuto,agregar la harina y mezclar hasta obtener una pasta sin grumos....
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Entonces agregar el chocolate que hemos derretido antes y mezclar.....
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Poner esta preparacion dentro de 2 moldes (o 1 si ud no tiene 2) previamente enmantequillados y enterrar 1 cudrado de chocolate dentro de cada molde (el cuadrado de chocolate debe quedar bien dentro de la preparacion,como lo muestra la imagen)....
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Precalentar el horno durante 10 minutos a 180 °C (Nivel 5/6).

Pasados los 10 minutos llevar los moldes con la preparacion al horno y cocer durante 15 minutos....
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Pasados los 15 minutos,sacar los bizcochos del horno y dejarlos enfriar durante algunos minutos antes de sacarlos del molde....
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Servirlos acompañados de la crema inglesa y de un poco de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.
Quedan deliciosos!
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Buen provecho!
enamorados



2 comentarios:

  1. Preciosa la presentación final!. Muy útiles las imágenes! Felicitaciones por el esmero.

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  2. me encanta he aprendido mucho con tus recetas ahora tengo una ideita mas para que mi amorcito quiera comer jajaj saludos y muchas gracias...

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