sábado, 18 de abril de 2009

Receta COPA BAVAROIS DE FRUTOS ROJOS ,VAINILLA Y ALBACA

Y para terminar nuestro delicioso menu San valentin,les propongo esta elegante y deliciosa receta de copa de Bavorois de frutos rojos, vainilla y ese toque de albaca que hace de este postre algo delicioso y excepcional.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para el Bavarois:
50 cl de crema liquida/nata liquidanata500
1 vaina de vainillavainilla
80 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_en_polvo
3 hojas de gelatina o cola de pezhojas_de_gelatina

Para el coulis de frutos rojos:
250 gr de frutos rojos congelados (el paquete de frutos rojos se encuantra facilmente en grandes supermercados)FRUTOS_ROJOS_CONGELADOS
1 vaso de sirop de azucar de caña/o jugo de caña (el sirop de azucar de caña se prepara con un vaso de agua y 4 cucharadas soperas de azucar de caña/azucar morena)
1 ramo de albacaalbaca

Para la decoracion:
Algunas hojas de albaca o de mentaalbaca
un poco de crema chantilly

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Poner la crema/nata en una cacerola....
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Aparte-Poner las hojas de gelatina en agua fria....
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Cortar las vainas de vainillas a lo largo...
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Entonces ,rasparlas por dentro con la punta de un cuchillo para extraer las semillas y agregarlas a la leche,agregar igualmente las vainas .....
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Agregar el azucar y llevar a fuego a potencia media,mezclar bien para que el azucar se incorpore bien a la crema y dejar en el fuego hasta que hierva,al primer hervor bajar la potencia del fuego,cocer durante 10 minutos mas,retirar del fuego y dejar reposar durante 5 a 6 minutos....
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Aparte-Una vez que la gelatina este bien blandita,apretarla/estrujarla para botarle bien el agua....
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Entonces poner la crema en una fuente (la crema que hemos preparado antes con la vainilla),retirar la vaina de vainilla,agregar las hojas de gelatina y mezclar bien para que la gelatina se disuelva bien en la crema....
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Entonces poner esta preparacion dentro de cada vaso (llenar mas o menos 3/4 de vaso) y dejar reposar en el resfrigerador durante 3 horas para que la crema se transforme en bavarois.....
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Justo antes de servir el postre (pasadas las 3 horas),moler/mixar las hojas de albaca con los frutos rojos y el sirop de azucar de caña/azucar morena....
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Mixar/moler todo bien.....
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Entonces ,sacar los vasos del resfrigerador y agregar el coulis sobre el bavarois....
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Decorar con crema chantilly y algunas hojas de albaca fresca.

Queda delicioso!.
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Buen provecho!
enamorados



1 comentario:

  1. yo hice una vez una bavaroise solo de frambuesas y me quedo muy parecida a la tuya, que por cierto tiene muy buena pinta! me gusta tu blog! sigue asi!

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