miércoles, 29 de abril de 2009

Receta COOCKIES

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cookies con pepas de chocolates,espero les guste,porque aqui en casa a nosostros nos encantaron.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 25 COOKIES:
250 gr de harina
200 gr de chocolate negro en pepitas o en trocitos grandes
125 gr de mantequilla
250 gr de azucar
1 huevo grande
1 vacito de Ron
2 cucharaditas de levadura en polvo/polvo de hornear
1 pizca de sal

PREPARACION:

Dejar la mantequilla fuera del resfrigerador para que se ponga blandita antes de comenzar la receta.

Precalentar el horno a 150 °C (nivel 5).

Aparte-Poner en una fuente la harina,la sal y la levaduraen polvo/polvo de hornear,mezclar.

Aparte-En otra fuente mezclar energicamente el huevo,lamantequilla blandita,el azucar y el Ron.

Aparte-Si ud no tiene pepitas de chocolate,entonces cortar 200 gr de chocolate en barra en trocitos mas o menos pequeños...
.

Juntar la preparacion de huevo,mantequilla,azucar y Ron con la preparacion anterior de harina,sal , levadura y agregar los trocitos o las pepitas de chocolate,mezclar bien todo hasta formar una especie de masa...


Aparte-Poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre una placa del horno...



E ir poniendo una cucharada sopera bien llena de la preparacion (cada cucharada sera un cookies asi que tratar de no ponerlas muy pegadas/juntas ya que creceran al cocer) y cocerlas durante 8 a 10 minutos.
Repetir la misma operacion varias veces hasta que acabemos toda la pasta/masa....




Una vez listos,retirarlos del horno y servirlos tibios o frios.

Quedan deliciosos!






Buen provecho!

4 comentarios:

  1. es necesario el alcohol? se puede reemplasar y x que otro liqido. porfi qiero hacerlas se ven muy ricas. valentina , chile.

    ResponderEliminar
  2. uffffffffffff k vacano epa pero es necesario el alchool

    ResponderEliminar
  3. Si la preocupación es el alcohol, no hay problema! Con el calor de la cocción se va. El alcohol es muy volátil a bajas temperaturas. Si a temperatura ambiente fácilmente se escapa, qué mas será con la temperatura del horno? El ron sólo aportará su sabor, nada más, así es que a cocinar y punto!
    Saludos!

    ResponderEliminar