sábado, 18 de abril de 2009

CONSEJOS PARA OBTENER UNA COCCION PERFECTA EN TUS PASTAS Y ASI RECETAS DELICIOSAS

Les muestro algunos consejos para obtener una coccion de pastas perfectas de esta manera obtendremos unas recetas deliciosas.

INGREDIENTES:
agua
pastas/fideos
sal (si la sal es gorda/gruesa mucho mejor)
2 cucharadas de aceite

PREPARACION:

Hervir una gran cecerola de agua.
Es importante poner mucha agua para que las pastas/fideos no se peguen en al fondo de la olla al cocerlos.

Cuando ésta comience a gorgorear/hervir agregar 1 cucharada sopera de sal gorda/sal gruesa
(1 cucharada sopera por 2 litros de agua).

En la cocina nos enseñan esta regla:
1 litro de agua por 10 gramos de sal por 100 gr de pasta.

225_1


Agregar 1 cucharda sopera de aceite...
225_2

Y agregar las pastas de una sola vez.
Siempre agregar las pastas cuando el agua este hirviendo.
225_3

Revolver bien y cocer a fuego medio sin tapar la cacerola,cocer durante el tiempo que indica el paquete (generalmente casi siempre es entre 8-9 minutos,pero eso depende del tipo de pastas/fideos).

Lo mejor es de probarlas para saber si estan buenas ya que es importante que no queden demaciado cocidas.
Los Italianos maestros absolutos en la materia desde Marco Polo llaman a esta textura ideal "al dente".

Durante la coccion revolver 1 a 2 veces las pastas/fideos para que no se peguen.
225_4

Pasados los minutos indicados en el paquete y las pastas cocidas al dente,sacarlas inmediatamente y ponerlas en un colador.

Los chefs aconsejan de sacar solo las pastas/fideos de la cacerola con la ayuda de un passoire para ponerlas en un colador,de esta manera el almidon se quedara en el agua y no en las pastas/fideos y como resultado las pastas/fideos no se pegaran ....
225_5

Una vez que las pastas/fideos han sido bien colados ,botar el agua de la cacerola y volver a poner las pastas/fideos dentro de ella...
225_6

Agregar una cucharada sopera de aceite y revolver.

No dejar las pastas/fideos mucho tiempo esperando en la cacerola porque con el calor las pastas/fideos continuan cociendose.

Servir calientes acompañado de lo que ud desee.

2329987120_a0162e1f18

ACCUEIL_20PATES

bolognaise_vue_1_1

recette_de_pate_proteinees_effea_slim_aux_legumes_18_1

Sans_titrezu

spaghetti




1 comentario:

  1. Gracias, ahora se como cocer las pastas.

    Yo las cocia solamente con pimienta.

    ResponderEliminar