sábado, 18 de abril de 2009

Receta CONEJO A LA CIDRA

Una deliciosa receta de esas para compartir en familia,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 conejo de 1 kilo 200 cortado en trozos20051102_conejomakrojunto
2 zanahoriaszanahoria
2 varillas de apioapio
1 diente de ajoajo
3 chalottas o 2 cebollitas medianaschalottas
5 cl de Calvadoscalvados
50 cl de cidra bruto2838X
20 cl de crema/natanata500
2 cucharadas soperas de perejil picadoperejil_picado
2 cucharadas soperas de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont
1 cucharada sopera de harinafarine
2 hojas de laurelfeuille_laurier
1 ramita de tomillotomillo_final
50 gr de mantequilla237_mantequilla
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
DSCN3491_2

Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola grande,cuando este caliente,agregar los trozos de conejo y dorarlos por todos lados.....
DSCN3492

Aparte-Preparar las verduras.

Lavar las varillas de apio,cortarlas en cubitos pequeños y picar igualmente algunas hojas.
Pelar las zanahorias y las chalottas,cortarlas en cubitos pequeños....
DSCN3495_2

DSCN3497

Cuando los trozos de conejo esten bien dorados,agregar las verduras,dorarlas durante 5 minutos....
DSCN3496_2

DSCN3499

DSCN3500_2

Agregar el Calvados y flambear....

DSCN3503_2

Agregar la harina y mezclar...
DSCN3507_2

DSCN3508

Agregar la cidra,hacer hervir la preparacion,sazonar con sal y pimienta ,agregar el tomillo y el laurel....
DSCN3511_2


DSCN3512_2

Tapar la acerola y hacer cocer durante 40 minutos a fuego medio....
DSCN3514

Al final de la coccion agregar la crema/nata,mezclar,cocer durante algunos minutos mas,sazonar con sal y pimienta si es necesario y agregar el perejil picadito....
DSCN3519_2

DSCN3520_2

DSCN3521_2

Servir bien caliente acompañado de lo que ud quiera.
Queda deliciosos!.
DSCN3538

DSCN3543

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Muy bue no es el conejo,bajo en grasas la mejor carne y muy buena la preparacion!!

    ResponderEliminar