viernes, 17 de abril de 2009

Receta CONEJO ESCABECHADO:

Una rica receta Chilena (es una de mis preferidas) y la verdad es que se me da muy bien cada vez que la cocino. Hoy justamente hice esta deliciosa receta agridulce.

RECETA:
INGREDIENTES:
1
conejo
2 cebollas
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco
1 zanahoria
vinagre
sal,pimienta a gusto
un cubito de caldo de carne.

PREPARACION:

Limpiar bien el conejo,lavarlo y cortarlo en presas,dejar de un dia para otro en agua con 3 cucharadas de vinagre.

Al dia siguiente lavar las presas con abundante agua y dejar en adobo o marinando con sal,un poco de vinagre y pimienta durante 3 horas.

Pelar las zanahorias y cortarlas en redondelas,cortar las cebollas en pluma (no tan delgaditas).
Calentar el aceite en una olla y freir las presas estiladas,una vez doraditas agregar la cebolla y el ajo picadito en cubitos pequenos ,la pimienta y la sal,dorar unos minutos agregar las zanahorias,revolver unos minutos y agregar el vino blanco la hoja de laurel un poco de agua y un cubito de caldo de ave,revolver todo bien.
Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que ablande el conejo y si es necesario ir poniendo un poco mas de liquido (el mismo liquido del adobo o marinada del conejo si se quiere ) para que quede todo con juguito (liquido) y no tan seco.
Una vez todo bien cocido sacar y servir.
Yo hoy acompane este conejo escabechado con arroz blanco (arroz cocido con agua y un poco de sal) y unas papas cocidas al vapor y sal,una vez cocidas por encima le pique un poco de cebollino.
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Quedo delicioso
Buen provecho!.



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