sábado, 18 de abril de 2009

Receta CONEJO ESCABECHADO COMO LE GUSTABA A MI PADRE

Hoy les propongo esta deliciosa receta de conejo escabechado,es una receta que se cocina mucho en mi paiz de origen,Chile.El conejo escabechado es simplemente conejo cocinado con cebolla,zanahorias y vinagre,estos ingredientes dan a este plato una sabor agri-dulce-salado dlicioso,era una plato que encantaba a mi padre y a todos en casa,de verdad que es una receta que vale la pena probar.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kilo de carne de conejo (un conejo tierno)20051102_conejomakrojunto
2 cebollasoignon
1 diente de ajoajo
1/2 taza de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont
1 hoja de laurelfeuille_laurier
1/2 taza de vino blancovino_blanco
1 zanahoriazanahoria
vinagrevinagre
1/2 taza de aguaagua
1 cucharada sopera de azucarazucar
1 cubo de caldo de carnecubo_caldo
sal,pimientasel_poivre

Para el acompañamiento:
4 patatas/papas grandespatatas
1 taza de arroz61_arroz

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Por la mañana o el dia anterior:
Lavar bien las presas de conejo y dejarlas remojando en agua con 4 o 5 cucharadas de vinagre, durante 4 a 5 horas minimo .

Pasadas las 4 a 5 horas,botar el agua al conejo y dejarlo marinando/reposando/remojando en una fuente con menos de medio vaso de vinagre y sal y pimienta,dejar reposar durante 3 horas mas.....
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Pasadas las 3 horas,pelar las zanahorias y cortarlas en redondelas delgadas,pelar igualmente la cebolla y el ajo,picar la cebolla en pluma/juliana/ a lo largo mas o menos gruesa.....
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Aparte-Poner media taza de aceite en una cacerola y calentar.....
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Agregar las presas de conejo (sin el vinagre,solo las presas) y dorarlas bien por todos lados durante algunos minutos....
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Entonces agregar la zanahoria,mezclar , agregar la cebolla,mezclar y agergar el ajo bien picadito,dorar a fuego fuerte durante 2 a 3 minutos....
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Pasados los 2 a 3 minutos,agregar el vino blanco,mezclar ,agregar la hoja de laurel,mezclar,agregar media taza de agua,agregar igualmente el cubo de caldo de carne y 3 cucharadas soperas (del vinagre en donde hemos dejado marinando/reposando/remojando antes las presas de conejo),agregar igualmente 1 cucharada sopera de azucar y mezclar.....
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Bajar la potencia del fuego a media,tapar la cacerola y cocer hasta que la cacerne del conejo este blandita (cocer durante 30 a 40 minutos mas o menos).....
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Aparte-Preparar una taza de arroz blanco cociendolo en 2 tazas de agua,sazonar con sal y pimienta....
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Aparte-Pelar las patatas/papas y cortarlas a lo largo mas o menos delgadas.....
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Y freirlas en bastante aceite bien caliente (yo utilizo una maquina fritosa)...
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Una vez todo listo,poner el conejo en los platos acompañado del arroz y las patatas/papas fritas.....
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Y servir caliente,queda delicioso!
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Buen provecho!


10 comentarios:

  1. La felicito por su receta de conejo escabechado es una delicia

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  2. por fafor si pudiera colocar una receta de bizcocho de torta se lo agradeseria teresa

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  3. muy rico . se recomienda 100% ... graciad

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  4. Los felicito.....primera vez que veo una receta tan bien explicada, que para los que estamos aprendiendo a cocinar o a variar nuestra minuta, está muy bien explicada; con las fotos, de cada procedimiento, se lleva muy bien la cocina. Realmente excelente.

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  5. Ggracias muy simple y facil la forma en q explica la receta muchas gracias me qudo sabrosicimo evelyn d punta arenas

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  6. Vamos a ver como queda, se ve delicioso...

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  7. super bien explicada, espero ke me kede delicioso. gracias

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  8. mañana comienzo a disfrutar un conejo que traje desde lago ranco Se me estrujan la glándulas salivares . Ya les cuento

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  9. Lo he preparado 2 veces, espectacular receta. Muchas gracias

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