viernes, 17 de abril de 2009

COMO PREPARAR UNA RICA AZUCAR VAINILLADA?

La azucar vainillada es muy utilizada en preparaciones dulces,como pasteles,tortas,queques etc.
Es verdad que la azucar vainallada la podemos encontrar ya preparada en el comercio,pero yo les ensenare una receta o tecnica en donde la pueden preparar uds mismos.

RECETA:
INGREDIENTES:
800 gr de azucar en polvo o azucar fina
8 vainas de vainilla


PREPARACION:
Cortar las vainas de vainilla en 4 pedazos y retirar las extremidades.
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Poner estas vainas cortadas en una maquina mixadora o moledora con 200 gr de azucar.
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Mixar todo durante 2 a 3 minutos
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Y una vez pasados los 2 a 3 minutos,sacar la mezcla y pasarla por un colador guardando toda la azucar fina que pasa por el colador.
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Todo lo que no logro pasar por el colador (restos de vainas de vainillas ,azucar etc) volver a ponerlas dentro de la maquina mixadora o moledora y agregar 200 gr de azucar mas y volver a mixar o mezclar todo en la maquina denuevo y despues volver a pasar esta mezcla por el colador,guardando la azucar fina a un lado y los restos que no lograron pasar por el colador los volvemos a meter a la maquina mixadora con 200 gr de azucas mas...
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...Y repetir este mismo proceso hasta que hayamos pasado los 800 gr de azucar por el colador,el resto de vainas de vainilla que no pase por el colador las puede guardar para utilizarlas en algun postre,pastel o queque.
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Y guardar la azucar vainillada en un recipiente cerrado.Dejar reposar la azucar vainillada durante 3 semanas para que se impregne bien la azucar de la vainilla y luego ya la podra utilizar a gusto en algun dulce.
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Este es el resultado y un aroma espectacular!
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