sábado, 18 de abril de 2009

COMO PREPARAR UNA DELICIOSA SALSA BECHAMEL?

La salsa Bechamel es una salsa blanca preparada con leche,harina y mantequilla,es una salsa utilizada como base en la cocina.
Su nombre viene de Louis Bechameil de Nointel,masquis de Nointel,maestro del hotel del Rey Louis xiv.
Es una salsa facil de preparar.
Hoy les mostrare como preparar una deliciosa salsa Bechamel.

INGREDIENTES:
Leche
mantequilla
harina
sal,pimienta

PREPARACION:
Poner la mantequilla en una cacerola,derretirla a fuego suave,una vez la mantequilla bien derretida agregar la harina y mezclar todo (la mantequilla debe absorber toda la harina)...
Sans_titre

Entonces agregar la leche poco a poco (la leche fria) y no parar de revolver hasta que la salsa quede suave y lisa...
1

E ir agregando la leche poco a poco cada vez que la salsa se ponga demaciado espesa/dura....
3

Al final,sazonar con sal y pimienta. Nuestra salsa Bechamel debe quedar cremosa,pero no demaciado liquida,tampoco demaciado dura/espesa,mas bien cremosa,lisa y suave,La cantidad dependera de cuanta salsa necesitaremos para la receta....
STA_2231

Facil no les perece?
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario