sábado, 18 de abril de 2009

COMO PREPARAR UNA DELICIOSA CREMA PASTELERA?

La crema pastelera es muy parecida a la crema Inglesa,la sola diferencia que hay entre las dos, es que la crema pastelera es mas espesa que la crema Inglesa.
La crema pastelera es utilizada en pasteleria para forrar o rellenar dulces,pasteles etc.
En esta ocasion les dare el paso a paso para lograr una deliciosa crema pastelera.

INGREDIENTES PARA 900 GR DE CREMA PASTELERA:
6 yemas de huevo
100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
500 ml de leche
40 gr de maizena
1/2 vaina de vainilla

ELABORACION:

Poner la leche en una cacerola y agregar el interior (las semillitas) de la 1/2 vaina de vainilla.
Calentar la leche a fuego medio,cuando ésta comience a hervir sacar la cacerola del fuego y taparla ,para que la lleche se impregne bien de la vainilla.Dejar reposar todo durante 10 minutos.
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Aparte-Separar las claras de las yemas de los 6 huevos.
Poner las 6 yemas en una fuente,romperlas con el batidos (NO electrico),agregar los 100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y sin esperar,comenzar a batir los 2 ingredientes para mezclarlos bien (batir durante 2 o 3 minutos, hasta que la mezcla blanquee).
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Agregar los 40 gr de maizena y batir ...
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Y agregar la leche con la vainilla (la leche debe estar caliente NO fria) delicadamente sin parar de revolver para mezclar todo bien...
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Y poner esta mezcla en una cacerolita...
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(No importa si la crema nos queda con espuma por encima,esta se eliminara durante la coccion)
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Volver a llevar la cacerolita al fuego (a fuego medio) y cocer la crema sin parar de revolverla.
(es importante de pasar bien el batidor por el fondo de la cacerola para que la preparacion no se pegue alli)
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La coccion de la crema terminara cuando está tenga una buena consistencia,osea,cuando la crema este espesa,casi como un pure (aun que esto es cuestion de gustos,si ud lo desea puede dejarla menos espesa).

Si durante la coccion la crema se forman pelotones/grumos,no dude en sacarla del fuego para seguir revolviendola fuera y despues volver a llevarla al fuego denuevo para que siga espesando mientas se cuece.
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Una vez la crema terminada,cubrir la cacerola para que la crema no se nos ponga dura por encima.
Y nuestra crema esta lista para ser utilizada .

Si uds pretende guardar la crema para utilizarla mas tarde, al momento de utilizarla no dude en agregar 2 cucharadas de crema liquida/nata liquida para ablandar un poco mas la crema.Agregue las cucharadas de crema/nata liquida y revuelva la preparacion hasta que esta ablande.

....Y este es el resultado...
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Y ya podremos utilizar nuestra crema pastelera en deliciosos postres como estos...
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Facil no les parece????.
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3 comentarios:

  1. Hola Ruth:

    Siempre es un placer visitar tu página; tengo una duda: Si le quiero dar a la crema pastelera un toque de sabor frambuesa ¿es necesario ponerle también las semillas de la vaina de vainilla o con el saborizante de frambuesa solo es suficiente?. Gracias. Saludos desde México.

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  2. gracias x tus consejos

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