sábado, 18 de abril de 2009

COMO PREPARAR UN SIROP DE ROSA?

El sirop de rosa (agua de rosa) es muy utilizado en postres ,para aromatizar y darle ese sabor especial,por esta razon quisiera mostrarles como preparar un delicioso sirop de rosas.

INGREDIENTES PARA 750 ML DE SIROP DE ROSAS:
2 vasos de agua
2 vasos de azucar
1 vaso y medio lleno de petalos de rosas

PREPARACION:

Comenzaremos por limpiar los petalos de rosa uno a uno,eliminando la parte blanca (la parte que une el petalo al boton de la rosa) ya que esta parte blanca es un poco amarga...
apu_5_tpv0mtxovowy63dj5ha6k288

rosess2

Aparte-En una cacerola mezclar bien el agua y el azucar,poner la cacerola al fuego y cuando el azucar se haya disuelto bien en el agua agregar los petalos de rosa y dejar cocer a fuego bajo (sin que hierva) durante 10 minutos...
rosses3

Dejar reposar la preparacion (sin sacar los petalos) durante 24 horas....
rosses4

Una vez pasadas las 24 horas,pasar la preparacion por un colador para separar los petalos de rosas del liquido y poner el liquido en una cacerola para llevarlo al fuego durante algunos minutos.
Poner el sirop de rosas en un recipiente y dejarlo enfriar revolviendo todo de cuando en cuando hasta que enfrie completamente.

Este sirop de rosa se puede guardar durante 1 mes.
rose8

rose9

Facil no les parece?
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario