sábado, 18 de abril de 2009

COMO LIMPIAR LOS LANGOSTINOS/GAMBAS PARA TUS RECETAS?

Muchas veces nos hemos preguntado al cocinar las gambas/langostinos,cual es la mejor manera de limpiralas,pues aqui les explico la tecnica.

Si las gambas/langostinos estan congelados,lo primero que debemos hacer es dejarlos descongelar hasta que esten bien blanditos...

gambas

Los limpiaremos de la siguiente manera:

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1- Tomamos la gamba/langostino en nuestras manos ,con una mano asujetamos firmemente la parte tracera del cuerpo de la gamba/langostino y con la otra mano tiramos fuerte pero delicadamente la cabeza para retirarla del cuerpo....

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2-Y tirar la cabeza delicadamente para extraer lo maximo de carne .La cabeza de despega facilmente del resto del cuerpo...

gambas_3

3-Entonces comenzar a despegar la caparazon (la piel) del langostino, comenzando por retirar las patitas y la caparazon se despegara facilmente ....

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4-Retiramos toda la caparazon MENOS la ultima parte justo antes de la cola y dejamos tambien la cola (de esta manera la gamba/langostino quedara mas entero y con una linda presentacion en la receta)....

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5-Pero para algunas recetas necesitaremos retirar toda la caparazon incluyendo la cola para dejar la gamba/langostino completamente limpio (eso depende de la receta)....

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6-Y para que la presentacion de la gamba/langostino sea aun mas guapa/bella ,podemos cortar un poco por encima (SIN DIVIDIR LA GAMBA/LANGOSTINO EN DOS,DEBEMOS SOLO CORTAR/RAJAR UN POCO POR ENCIMA CON UN CUCHILLO BIEN FILUDO PARA QUE QUEDE ABIERTA)....

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7-Una vez la gamba/langostino cortada/rajada por encima,la aplastamos un poco con los dedos o un cuchillo para que quede bien abierta....

gambas_8

Y ya las podremos utilizar en la receta!.

Con las gambas/langostinos cocidas podemos hacer lo mismo, limpiarlas retirandoles la cebeza, las patitas,caparazon y la cola (si la receta lo pide) ,PERO NO las podremos abrir cortandolas/rajandolas por encima como lo muestra el ultimo paso (paso 6 y 7)ya que estan cocidas y las romperiamos.


Y ya puedes preparar tus deliciosas recetas.

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Facil no les parece?

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias, pero es cierto que salte una etapa o siplemnete me confundi y no la edite, tendre que corregir la edicion de esta pagina. besos y gracias por visitar mi blog.

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  2. Esta bien...pero no hablas de retirar el aparato digestivo que corre por el cuerpo de los langostinos..despues de realizar el punto 7, debe quedar al descubierto el intestino. Es delgado, y hay que retirarlo claro

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    1. Una observación útil. Lo demás muy bien, GRACIAS.

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    2. Gracias, pero es cierto que salte una etapa o siplemnete me confundi y no la edite, tendre que corregir la edicion de esta pagina. besos y gracias por visitar mi blog.

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