viernes, 17 de abril de 2009

COLIFLOR FRITA

Hoy he preparado en casa esta simple pero deliciosa receta de coliflor frita y la verdad es que es una receta genial para acompanar todo tipo de platos,especialmente carnes y ensaladas o simplemente servida como canape.
Bueno sin mas tardar,aqui les dejo la receta.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
1 coliflor grandeSans_titre
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita pequena de comino en polvo
1/2 cucharadita pequena de ajo en polvo
1 cucharadita pequena de levadura en polvo/polvo Royal/polvo de hornear
aceite para la fritura
sal,pimienta


PREPARACION:
Lavar y limpar la coliflor (cortar las hojas que pueda tener,pero dejando la coliflor entera).
Ponerla en una cacerola,agregar agua hasta la mitad de la coliflor,agregar tambien sal,tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante 18 a 20 minutos...
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Aparte-Poner 1 taza de harina en una fuente,agregar 1 taza de agua,mezclar/batir bien para deshacer todos los grumos/pelotones...
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Una vez la pasta bien lisa,agregar los condimentos (sal,pimienta,comino en polvo,ajo en polvo y la levarura en polvo) y mezclar...
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Aparte-Una vez pasados los 18 a 20 minutos,sacar la coliflor de la cacerola y dejarla enfriar (sin pasarla por agua fria),una vez fria comenzar a cortar las flores(de la coliflor por supuesto) una por una (como en la foto) y reservarlas en un plato...
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Aparte-Calentar el aceite (yo utilizo una maquina fritosa,pero se puede hacer de la misma manera en una sarten con mucho aceite),una vez el aceite bien caliente ,pasar cada flor por la pasta y echarla dentro del aceite caliente...
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Una vez bien doraditas,sacarlas y servirlas calientes acompanando cualquier ensalada ,carne o comida.
Simple,pero verdaderamente deliciosa!.
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Buen provecho!
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1 comentario:

  1. No es frita, es rebozada... pero igualmente parece buenísima!

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