viernes, 17 de abril de 2009

CEREZAS AL CARAMELO EN CAMA DE COCO RALLADO

Hoy les propongo esta deliciosa y facil receta de cerezas al caramelo o confitadas,te imaginas servir este postre a tus invitados o a tu familia? De verdad que les encantaria ya que no solo es una receta hermosa si no que tambien muy deliciosa.
En este caso yo hice la receta con cerezas,pero se puede hacer con uvas,manzanas u otras frutas.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA DE CEREZAS:
12 cerezas
2 cucharadas soperas de agua
100 gr de azucar fina
4 gotitas de colorante alimentario rojo
2 cucharadas soperas de coco rallado

PREPARACION:
Poner en una cacerola las 2 cucharadas soperas de agua,la azucar y las 4 gotas de colorante alimentario,dejar cocer todo a fuego medio hasta que la preparacion tenga la contextura de un caramelo (si la preparacion no ha quedado lo suficientemente roja,se le puede agregar 1 o 2 gotitas mas de colorante alimenterio)...
img_1610276x1sm

img_161126cen5p

Aparte-Lavar y secar bien las cerezas (todas deben tener el palito arriba para trabajar mejor con ellas en la receta).
Tomar cada cereza del palito y hundirla en el caramelo aun tibio , sin soltar la cereza del palito,sacarla y dejarla en un plato sobre el cual hemos esparcido el coco rallado y dejarlas enfrirar (el caramelo se va poniendo rapidamente duro asi que todo esto hay que irlo haciendo lo mas rapido posible)
img_160711n0lik

img_160851qucav

img_160932ikz9a

Quedan realmente deliciosas.

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


1 comentario: