sábado, 18 de abril de 2009

Receta CARNAVAL DE PIÑA Y FRUTILLA

Les propongo esta receta fresca,alegre y de sabor sorprendente,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 piña pequeñapi_a
250 gr de fresas/frutillasfrutilla
1 saquito (8 gr) de azucar vainilladaazucar_vainillada
1 cucharada sopera de azucar morena/azucar de cañaazucar_morena
1/2 cucharadita pequeña de gengibre en polvogengibre
1/2 cucharadita pequeña de canela en polvocanela
3 cucharadas soperas de RonRon
1 aji/chile/pimiento picante aji_verde

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
DSCN4973_2

Cortar la piña en 2 a lo largo (como lo muestra la imagen)...
DSCN4981

Con la ayuda de un cuchillo puntudo y bien afilado,retirar la parte dura del centro de la piña...
DSCN4982

Entonces vaciar la piña por dentro (guardando su "carne" y tratando de no romper la cascara),cortar la "carne" de la piña en triangulitos o cubitos pequeños...
DSCN4983

DSCN4984

Poner la "carne" de la piña en una fuente y agregar el azucar vainallada,el azucar morena/azucar de caña,el gengibre , la canela,mezclar y agregar el Ron,mezclar y llevar la preparacion al resfrigerador,dejala reposar alli durante 1 hora....
DSCN4986

DSCN4988

DSCN4992

DSCN4993

Pasada 1 hora,limpiar las fresas/frutillas y coratar en trozos mas o menos grades...
DSCN4995_2

Aparte-Cortar el pimiento picante/aji/chile en 2 a lo largo , retirarle las pepas/semillas y cortarlo en pedacitos pequeños finos....
DSCN4997

Agregar las fresas/frutillas y el pimiento picante/aji/chile a las piñas y mezclar....
DSCN5019

Entonces rellenar las cascaras de piña con la preparacion y servir rapidamente....
DSCN5022

DSCN5025

Queda delicioso!

DSCN5031

DSCN5038_2

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario