viernes, 17 de abril de 2009

CARBONNADE DE CARNE DE VACUNO CON ZANAHORIAS Y JUGO DE NARANJA

Hoy les quiero proponer una receta muy francesa,la carbonnade,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
1/2 medio kilo de carne de ternera (carne de res)
1 cebolla
el jugo de 2 naranjas
4 zanahorias
sal,pimienta
una pizca de comino en polvo
cilantro picado o en semillas
200 ml de agua


4 o 5 papas (patatas) grandes
2 huevos
un poco de matequilla
una pizca de sal y nuez moscada
Una manga pastelera



PREPARACION:
Cortar la carne de vacuno o de res en cuadrados grandes.
En una cacerola con aceite,dorar la carne con la cebolla picada y la hoja de laurel.
Una vez doradita,agregar el jugo de las naranjas,el agua y los alinos o especias y dejar cocer hasta que la carne quede blandita.
(si el liquido evapora demaciado entonces agregar mas agua ya que la preparacion no debe quedar seca).
11907502
11907520

Una vez que comprobemos que la carne esta blandita,echamos las zanahorias limpias,peladas y picadas en redondelas y dejamos cocer durante 10 minutos mas o hasta que las zanahorias esten cocidas.(cuidando de que la preparacion quede con caldito y no seca).
11907539

Aparte- Hacemos los nidos de papa o patatas.
Hacer un pure de papas o patatas. Cociendo las papas o patatas sin piel o cascara,una vez cocidas y cuando esten frias,hacer un pure moliendo la papa o patata y le agregamos 2 huevos,un pedacito de mantequilla y una pizca de nuez moscada y sal.
Poner este pure de papas en una manga pastelera y hacer los nidos de patatas sobre papel de horno o papel de mantequilla y llevar al horno a 200 grados y dorarlas por encima ,luego sacarlas y servirlas con la carbonnade de carne de vacuno o res.
11907663

11907350

Buen provecho!.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario