viernes, 17 de abril de 2009

Receta CANAPES DE FRITOS DE BACALAO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de fritos de bacalao,una receta verdaderamente deliciosa la cual podemos servir en canapes con alguna salsa o bien la podemos servir acomapanando algun plato o ensalada en la mesa.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 50 FRITOS:
600 gr de bacalao salado
600 gr de harina
2 cucharaditas pequena de levadura en polvo/polvo Royal/polvo de hornear
2 huevos
30 cl de leche o de agua
4 dientes de ajo
3 cebollas
cebollino picado
perejil picado
pimiento de piquillo/aji /chile
pimiento en polvo/aji de color/chile en polvo (optativo)



PREPARACION:

Desalar el bacalao un dia entero en agua e irle cambiando el agua cada 2 o 3 horas si es posible.

28058714


Despues,Poner el bacalao a cocer en agua caliente durante 10 minutos...
28058752

Pasados los 10 minutos,sacarlo,ponerlo en un colador para que bote bien el resto de agua y una vez frio comenzar a despedazarlo tratando de eliminar todas las espinas que pueda tener...
28058781

Aparte/Mezclar la harina,la levadura en polvo y los huevos...
28058726

Revolver todo bien hasta obtener una pasta lisa y sin grumos...
28058740

Agregar el perejil y el cebollino,los dientes de ajo,el pimiento picante/aji /chile y la pimienta todo bien picadito...
28058819

Agregar la carne de bacalao y probar el sazonamiento,de ser asi sazonar un poco mas la preparacion...
28058857

Calentar el aceite de la fritosa al maximo (si ud no tiene fritosa puede freirlo en una gran sarten con mucho aceite bien caliente) y con la ayuda de una cuchara pequena iremos poniendo la preparacion poco a poco para formar nuestros fritos (no se olvide de irlos dando vuelta para que se doren por todos lados)...
28058891

28058909

E irlos poniendo en un plato al cual hemos puesto papel absorbente para quitar el exceso de aceite .
Servir calientes,quedan verdaderamente deliciosos!!.
28058654

28059001

28058927

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario