viernes, 17 de abril de 2009

CALAMARES RELLENOS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de calamares rellenos,esta receta la copie de una amiga ya que a ella le quedan realmente deliciosos,ese dia nos hizo la invitacion y de verdad que lo disfrutamos mucho.
Aqui les comparto la receta a uds tambien.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 gr de carne molida (puede ser de cerdo o de ternera/res)
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de cognac (coñac)
2 panes de miga secos/duros
10 cl de leche
2 dientes de ajo
perejil
sal,pimienta
calamares frescos para 6 personas (si son pequenos 2 por personas,si son medianos 1 por persona)Calamares_1000w
250 gr de salsa de tomate
1 cajita de palitos de dientes/palitos pequenos de maderay1p7akYeC9h601670weZq8t1njvkqNsn_ZX99BPSqLe_jn5e8rWYRT6eUHZfM6UjWn1q5whO0ImJaM


PREPARACION:

Limpiar bien los calamares,pero sin romper la piel (para que despues los podamos rellenar facilmente).
Limpiar los calamares cortandoles las aletas,los tentaculos y el pico.

Aparte-cortar el pan en pedazos y remojarlo en 10 cl de leche.

Aparte-Poner la carne molida en una fuente,agregar los huevos,los ajos pucaditos en cubitos pequnos, el perejil picado y mezclar todo bien.

Sacar el pan de la leche ,exprimirlo bien para sacarle bien la leche y mezclarlo con la preparacion de carne molida,huevos,ajos y perejil.

Sazonar bien todo con sal y pimienta.

Entonces comenzaremos a rellenas los calamares con esta preparacion (tratar de no rellenarlos hasta arriba porque al cocer los calamares encogen y el relleno se hincha) y cerrar cada calamar relleno con palitos de dientes para que no se abran durante la coccion...
encornets_1

encornets_2

Aparte-Calentar aceite en una sarten ,agragar los tentaculos de los calamares y dorarlos durante algunos minutos hasta que coloreen,agregar los calamares rellenos y el cognac y flambear todo (para flambear ud tiene que levantar un poco la sarten de un lado y aproximar el coñac hacia el fuego y asi este prendera en fuego,esto durara solo algunos minutos,no se olvide de cortar el aspirador de la cocina antes de hacer esto ya que de lo contrario la llama puede ir hacia arriba).Una vez que la llama se ha ido,agregar imediatamente la salsa de tomate y llevar todo al horno durante 30 minutos a 180 grados (nivel 5).

Una vez listo servir acompanado de arroz blanco.
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Les aseguro que queda realmente delicioso!.

Buen provecho!



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