sábado, 18 de abril de 2009

CAKE AL CALABACIN Y SALMON

Hoy les propongo esta deliciosa receta de cake salado y blandito al calabacin/zapallito Italiano/zuchini y salmon. Una de esas recetas que vale la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES:
200 gr de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharaitas pequeñas de levadura en polvo/polvos de hornear
3 huevos
10 cl de leche
100 gr de queso Gruyère
1 calabacin/zapallito Italiano/zuchinihh
100 gr de salmon ahumado
1 cebolla grande
1 cucharada sopera de perejil
pimienta,sal
1 cuchara sopera de mantequilla
1/2 cucharadita pequeña de comino en polvo
granos de sesamo (optativo)


PREPARACION:

Lavar,pelar y cortar el calabacin/zapallito/zucchini. (yo lo vacie para formar una figura con la cascara)

Pelar y cortar la cebolla.

Cocer los calabacines/zapallitos/zuchinis y la cebolla picada durante 10 minutos en agua caliente,una vez pasados los 10 minutos,sacarlos de la cacerola ponerlos en un colador para botar el maximo de liquido que puedan tener.
Cuando ya estan tibios,tomarlos en la mano y apretarlos/cerarlos hasta botar bien el liquido que aun tienen....
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Aparte-En una fuente mezclar la harina y la levadura en polvo.

Aparte-En otra fuente,batir los huevos y agregar el aceite de oliva,la leche,la sal , la pimienta y el comino en polvo,mezclar.
Agregar poco a poco esta mezcla sobre la harina e ir mezclando todos los ingredientes poco a poco ,debemos obtener una pasta espesa.

Aparte-Enmantequillar un molde para cake y vaciar la mitad de la mezla dentro (como lo muestra la imagen)...
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Agregar algunas lonjitas de salmon ahumado encima...
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Y agregar el resto de pasta sobre el salmon...
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Aparte-Moler bien el calabacin/zapallito/zuchini y la cebolla que hemos cocido antes y poner esta preparacion sobre la pasta dentro de molde (como lo muestra la imagen)...
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Y terminar poniendo encima 1 o 2 puñados de granos de sesamo (optativo)...
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Y llevar al horno durante 45 minutos a 180 °C (nivel 5).

Y esperar hasta que el cake este bien frio para sacarlo del molde y servir.
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Al vaciar el calabacin/zapallito Italiano/zuchini para la receta,yo despues pude formar esta figura para poner las velas y asi poder presentar el cake.
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Buen provecho!
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