domingo, 19 de abril de 2009

Receta BRAZO DE REINA CON CHOCOLATE Y COCO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de brazo de reina con chocolate y coco,una receta dulse que vuelve loco a los amantes del chocolate,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 7A 8 PERSONAS:

Para el bizcocho:
50 gr de mantequilla
4 huevos
150 gr de azucar
100 gr de harina
2 cucharadas soperas de leche
1 pizca de sal
8 gr de azucar vainillada
100 gr de coco rallado

Para el relleno y cubertura:
400 gr de chocolate negro para postres
25 cl de crema/nata liquida
4 cucharadas soperas de leche
50 gr de mantequilla
16 gr de azucar vainillada

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.


Romper el chocolate en trozos dentro de una fuente de vidrio....


Aparte-Poner la crema/nata,las 4 cucharadas soperas de leche y los 16 gr de azucar vainillada en una cacerola y hacer hervir....


Entonces agregar la leche hirviendo en la fuente de vidrio donde tenemos los trozos de chocolate,mezclar hasta que el chocolate se disuelva bien ,agregar los 50 gr de mantequilla y mezclar hasta que la mantequilla se haya derretido completamente en la preparacion.
Una vez lista llevarla al resfrijerador y dejarla reposar alli durante 1 hora....








1 Hora despues prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:

Pre-calentar el horno a 210 °C (nivel 7)

Poner 50 gr de mantequilla en una fuente de vidrio y derretirla al microondas o a baño Maria.

Aparte-Separar las yemas de las claras de los huevos,batir las yemas de los huevos con 150 gr de azucar hasta que la mezcla se ponga mas clara (como lo muestra la imagen)....






Agregar la harina y mezclar con el batidor a mano,agregar tambien la mantequilla que hemos derretido antes y 2 cucharadas soperas de leche sin parar de batir...








Aparte-Batir las claras de huevo con una pizca de sal,batirlas bien en nieve/bien duritas/bien firmes con el batidor electrico , agregar el azucar vainillada y mezclar delicadamente.

Entonces agregar 3 cucharadas soperas de estas claras montadas a la preparacion anterior,mezclar delicadamente con el batidor a mano y agregar el resto de las claras montadas mezclando todo delicadamente .....








Aparte-Poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y con la ayuda de un picel de cocina,enmantequillarlo un poco por encima.

Entonces agregar la preparacion sobre este papel y esparcirla uniformenente (como lo muestra la imagen....




Y llevar al horno durante 10 a 12 minutos.

Pasados los 10 a 12 minutos,sacar el bizcocho del horno y cubrirlo con un paño humedo,dar vuelta/girar el bizcocho sobre el paño rapidamente y dejar enfriar durante algunos segundos....






Aparte-Sacar el chocolate del resfrigerador.

Retirar delicadamente el papel del bizcocho.....


Y agregar una capa de chocolate (tratar de dejar un pequeño margen en las orillas para que al enrrollarlo no se nos caiga el chocolate),agregar sobre el chocolate un poco de coco rallado y enrrollar el bizcocho (como lo muestra la imagen) .
Guardar el resto de chocolate y el bizcocho enrrollado en el resfrigerador durante 30 minutos...






30 minutos despues sacar el bizcocho del resfrigerador y comenzar a cubrirla poco a poco con el chocolate ayudandose de una espatula de cocina (si el chocolate esta un poco duro,revolverlo durante 2 minutos),cubrir de coco rallado y cortar las extremidades para que se vea mas guapo, decorarlo con cerezas confitadas o con lo que uds desee....








Y servir ,queda delicioso!






Buen provecho!


8 comentarios:

  1. UMMMM!! Que buena pinta tiene este brazo! Me tengo que apuntar la receta para otra vez!!
    Besos!

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  2. Hola soy Mar y sí esta receta es Buenísima!!!!! he hecho uno para que celebre los 3 añitos en la guardería de mi hija, además del coco le he añadido crocanti de Neulas...... ha quedado genial!
    Muchisimas Gracias por esta magnifica receta.
    Mi marido ya me pide que se lo haga también de Nata o Crema :)

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  3. bkn esta receta es bkn una de las mejores q e comido

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  4. no me gusto la receta la ise 2 veces ime kedo mala las 2 veces la primera se me kemo y la otra sin kerer le eche merken en vez de azucar flor grasia pa la otra pongan lo ke se hace cuando se le echa merken o se kema

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  5. OYE EXCELENTE TU BLOG, ME GUSTO MUCHO
    MUY BIEN EXPLICADO TODO
    Y ESTA MUY BIEN HECHO, DE VERDAD TE FELICITO!

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  6. OYE MUY BUENO TU BLOG, ME GUSTO MUCHO
    EXPLICAS DEMASIADO BIEN TODOS LOS PASOS
    DE VERDAD EXCELENTE!

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  7. bueno creo que no entendi muy bien la parte de la receta del bizcocho, pues solo menciona el azucar de vainilla. y con la otra que aparece en los ingredientes que pasa??

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