sábado, 18 de abril de 2009

Receta BO BUN

El Bo Bun es una especialidad de Vietnam,diferentes ingredientes con trocitos de carne de ternera de cerdo o de pollo,acompañado de pastas de arroz.El Bo Bun es una receta que se puede preparar en forna de sopa o en forma de ensalada, con las pastas cocidas o con pastas fritas secas,en todo caso sea como sea ,el resultado es absolutamente delicioso,espero a uds tambien les guste (Esta receta fue preparada por una amiga Vietnamita).

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 palito de citrronela o citronelle (se parecen a los palitos de bambu con un fuerte olor sabor a limon,se pueden comprar en negocios donde venden especialidades asiaticas)t_Citronelle
2 dientes de ajoajo
1 chalottaschalottas
un trozo de carne de ternera/res (puede ser asiento o alguna carne que sea blandita)35566984
3 cucharadas soperas de salsa de sojasalsa_soja
el jugo de 1/2 limon verdelimon_verde
1 cebollita nuevacebolla_nueva
1 ramo de cilandrocoriandre
6 hojas de menta frescaMenta
1 zanahoriazanahoria
1/2 pepino de ensaladapepino
150 gr de vermicelles (pastas de arroz)35567089
4 cucharadas soperas de germen de soja L400xH300_jpg_soja_eb33f
2 cucharadas soperas de salsa Nouc mam (es una salsa asiatica que se puede encontrar en comercios asiaticos)4002359633812
2 cucharadas soperas de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont
2 hojas de lechuga frescalechuga

PREPARACION:

Picar la citronela/citronelle bien pequeñita....
35566973

Picar igualmente la chalota y los ajos.....
35566978

Cortar la carne en tritas pequeñas finas....
35566984

Aparte-En un wook (si ud no posee un wook,puede utilizar una sarten grande),poner el caite,agregar la carne picadita, la chalota y los ajos picaditos, la citronela/citronelle, la salsa soja y el jugo de limon y mezclar ,dejar reposar todo esto en el Wook sin cocerlo,mientras preparamos el resto de la receta....
35566993

35566996

35566997

Aparte-Limpiar y picar bien pequeñita la cebollita nueva,el cilandro y las hojas de menta y poner todo esto en una fuente....
35567030

35567039

35567043

Aparte-Picar en tiritas bien finitas/delgaditas el pepino de ensalada (antes pelarlo y retirarle las semillas/pepas) ,picar igualmente la zanahoria pelada y las hojas de lechuga limpias y poner todo en fuentecitas separadas....
35567051

35567056

Entonces cocer durante 5 o 6 minutos a fuego fuerte ,la carne,la chalotta y los ajos picaditos que habiamos dejado reposando en el Wook al principio de la receta,sin olvidar de revolver la preparacion.....
35567074


Aparte,hervir agua en una cacerola y cocer las vermicelles (pastas de arroz) durante 2 o 3 minutos,una vez listas ,sacarlas del agua y agregarlas directamente a la carne (de esta manera iran tomando el saborcito de la carne).....
35567090

Cocer durante medio minuto mas y poner esta preparacion en platos o bolos uno para cada persona de la siguiente manera:

Pondremos en el fondo de cada bolo o plato,un poco de la preparacion de carne,encima las pastas,un poco de zanahoria,un poco de pepino de nesalada picadito,un poco de lechuga picadita,un poco de germen de soja y un poco de cilandro y menta picaditas.....
35567115

Agregar un poco de salsa Nuoc Mam sobre cada bolo o plato y servir.

Queda delicioso!
35567157

35567177

35566823

He aqui otros deliciosos ejemplos de Bo Bun!!!!....

bo_bun2

Bun_Bo_Hue

gtzh

l

rt

t_034

Vietnamese_Food

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario