viernes, 17 de abril de 2009

BIZCOCHITOS RELLENOS DE HELADO CON SALSA DE CHOCOLATE

Quiero proponerles esta rica receta de bizcochitos rellenos de helado acompanado de una rica salsa de chocolate.
La receta es larga de hacer ,pero les aseguro que vale la pena ya que al final el resultado es formidable .
Aqui les dejo la receta:


RECETA:
INGREDIENTES 40 BIZCOCHITOS:
75 ml de agua
75 ml de leche
80 gr de harina
70 gr de mantequilla
2 o 3 huevos (segun la talla del huevo)
1/2 cucharadita pequena de azucar
1/2 cucharadita pequena de sal.

1 caja de helado de vainilla

200 gr de chocolate
20 cl de leche
40 gr de mantequilla
40 gr de crema/nata liquida

PREPARACION:
Pre-calentar el horno a 220 grados.

Aparte-Poner los 75 ml de leche con los 75 ml de agua en una cacerola,agregar los 70 gr de mantequilla,la media cucharadita pequena de sal y la media cucharadita pequena de azucar. Poner la cacerola en el fuego(fuego medio),mezclar todo hasta que la leche comience a hervir.
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Retirar la cacerola del fuego y agregar inmediatamente los 80 gr de harina
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Y mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una espatula hasta que la masa comience a formar una bola (como en la foto)
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Volver a poner la cacerola con esta pasta o masa en el fuego (fuego bajo) durante 1 minuto y revolver,justo para que la masa o pasta se seque y no quede tan humeda.
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Agregar 1 huevo entero a la masa o pasta
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Mezclar bien la masa o pasta con el huevo
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Agregar el 2do huevo (2 huevos solo si los huevos son pequenos) y volver a revolver bien para mezclar todo.
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Cuando la pasta o masa quede bien homogenea y mezclada entonces ya esta lista!
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Una vez la masa o pasta terminada,con la ayuda de una manga pastelera comenzar a hacer los bizcochitos pequenos sobre la placa del horno (los bizcochitos tienen que ser redondos de 1 cm de tamano).
Llevarlos al horno caliente y dejarlos alli (mas o menos 20 minutos)hasta que doren por encima
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Una vez listos,sacarlos y gardarlos aparte para que se enfrien
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PREPARACION DE LA SALSA DE CHOCOLATE:
Romper el chocolate en pedazos pequenos,ponerlo en una cacerola y derretirlo a bano maria
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Aparte- En otra cacerola poner los 20 cl de leche con los 40 gr de crema/nata liquida , llevarlo a fuego bajo y dejarlo alli hasta que hienva.
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Una vez que la preparacio a hervido,cortar el fuego ,agregar los 40 gr de mantequilla,los 40 gr de azucar ,mezclar todo bien y volver a hervir la preparacion a fuego bajo
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Agregar dentro de esta preparacion el chocolate derretido y a fuego bajo mezclar todos los ingredientes delicadamente hasta obtener una salsa lisa y cremosa.
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Aparte- Con la ayuda de un cuchillito pequeno ,abrir cada bizcochito (como en la foto)
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Poner dentro de cada bizcochito una cucharadita pequena de helado de vainilla bien frio y cerrarlos (como en la foto)
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Llevar los bizcochitos a los platos en los cuales van a ser servidos y ponerles encima la salsa de chocolate tibia .
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Al mascar el bizcochito ud sentira una mezcla de sabores y de contexturas ,la masa del bizcochito,lo frio y suave del helado y lo tibio y sabroso del chocolate.
Queda realmente delicioso se los aseguro.

Buen provecho!

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