viernes, 17 de abril de 2009

Receta ARROZ CON VERDURAS ACOMPANADO DE POROTOS(FRIJOLE,ALUBIAS) Y ALITAS DE POLLO

Una deliciosa receta de arroz con verduritas acompanado de una ensalada de porotos ( frijoles, alubias) negras y alitas de pollo doradas.


Ingredientes para el arroz con verduritas:

-Arroz blanco
-aceite
-una cebolla pequena
-dos dientes de ajos
-una zanahoria pequena
-un pedacito de zapallo (calabaza)
-una papa (patata)
- un punadito de arberjas/chicharos/guisantes (pueden ser frescas o congeladas).

Ingredientes para las alitas de pollo doradas:
-
3 0 4 alitas de pollo para cada persona
-sal
-pimienta
-aji de color o pimiento en polvo
-comino en polvo
-aceite.

Ingredientes para la ensalada de porotos(frijoles , alubias) negras.
-Un tarrito de porotos(frijoles,alubias) negros cocidos (si son secos puede cocerlos el dia anterior con agua,sal y verduras)
-media cebolla mediana
-sal
-medio limon
-2 cucharadas soperas de aceite
-cilandro o perejil picadito.

Preparacion del arroz con verduritas.
-
Preparar y limpiar las verduritas.
DSC00152

DSC00150

-Poner aceite en la olla y calentarlo un poquito.
DSC00151

Picar las verduritas e irlas echando en la olla.
DSC00149

DSC00148

DSC00147

-Dorar las verduritas en la olla durante algunos minutos (sin que queden muy quemadas) ir revolviendo bien para que no se peguen en la olla.
DSC00145

DSC00143

-Agregar una taza de arroz blanco.
DSC00146

DSC00142

-revolver todo bien durante 1 o 2 minutos para que no se pegue y agregar 2 tazas de agua (siempre es 2 tazas de agua por 1 de arroz).
DSC00144

-Tapar la olla y dejar cocer a fuego medio durante media hora,si prueba el arroz y ve que aun esta duro entonces ponerle un poquito mas de agua y dejar cocer un momentito mas.
DSC00138

DSC00137

DSC00134

-Tiene que quedar graneadito y al dente.

DSC00125

Preparacion de las alitas de pollo doradas:
-Mientras se cuece el arroz preparamos las alitas de pollo doradas.
-las ponemos en un plato grande y las alinamos(sazonamos) hechandoles sal,pimienta,aji de color o pimiento en polvo y comino en polvo.

DSC00136


-Calentar el aceite en la salten y hechar las alitas de pollo dentro.

DSC00135

-Dorar las alitas de pollo y una vez doradas por un lado darlas vuelta para dorarlas por el otro lado.

DSC00133

DSC00131

DSC00130

Preparacion de la ensalada de porotos ( frijoles , alubias )negras:

-Si vienen en tarro,sacarlas del tarro y lavarlas.

DSC00129

-Picar la cebolla en cuadritos pequenitos y una vez picada pasarla por agua para que no quede muy fuerte.

DSC00128

En una fuente juntar los porotos(frijoles,alubias) y la cebolla.

DSC00127

-Mezclar todo bien y ponerle el jugo de medio limon,2 cucharadas soperas de aceite y una pizaca de sal.

DSC00122

DSC00121

-Agregarle el cilandro o el perejil bien picadito y mezclar todo bien

DSC00126

-Servir el plato y buen provecho!.

DSC00120

DSC00119

DSC00118



No hay comentarios:

Publicar un comentario